REGIONS.RU — новости Федерации | В Саратовской области 40 детей-сирот справили новоселье

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

В Саратовской области 40 детей-сирот справили новоселье

15.11.2017 15:20


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил с новосельем жителей Энгельса из числа детей-сирот, получивших квартиры в новом микрорайоне города, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил Радаев, обеспечение жильем граждан — один из приоритетов работы власти. "Государство заинтересовано, чтобы ваша судьба стала счастливой, — сказал он, обращаясь к новосёлам. — Президент Владимир Путин подчеркивает: власть должна сделать всё, чтобы у каждого из вас была полноценная семья, чтобы перед вами открывались любые возможности. И эта забота выражается в последовательном выполнении всех предусмотренных обязательств".

Жильё горожанам из числа детей-сирот — всего 40 человек — предоставлено в 10-этажном доме нового микрорайона. Как отметил представитель компании-застройщика, в целом микрорайон рассчитан на 1,5 тыс. жителей. Еще 1,5 тыс. смогут здесь поселиться, когда будет введена вторая очередь. На территории микрорайона находится парковая зона, есть магазин, в планах — строительство детского сада.

Новоселы попросили главу региона оказать содействие в организации транспортного сообщения. Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин подчеркнул, что этот вопрос находится в стадии решения.

Глава региона убедился в том, что жильё новоселам предоставлено с отделкой, окна — пластиковые стеклопакеты, имеется электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, установлено сантехническое оборудование, электрические плиты, входные двери — металлические.

"Жилье хорошее, комфортное. Микрорайон, в котором люди получили новые квартиры — это стандарт будущего, стандарт обустройства территорий. Этот пример нужно взять за образец всем нашим строителям. Время диктует свои условия: люди предъявляют к жилью повышенные требования, и наша общая задача — обеспечить качество и комфорт", — подвёл итог  Радаев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".