У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Крымские пограничники задержали пытавшегося прорваться через границу украинца

15.11.2017 16:01


Пограничники при помощи служебной собаки задержали украинца, который пытался пересечь украинско-российскую границу в Крыму в обход пунктов пропуска. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону.

«Мужчина принял решение, двигаясь в сторону залива Сиваш, попытаться пересечь границу в обход пунктов пропуска и незаметно от пограничников проникнуть на территорию Украины. Несмотря на предпринимаемые меры по скрытному передвижению на местности, зарубежный гость был задержан тревожной группой с применением служебной собаки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что украинец сначала пытался пересечь границу через многосторонний автомобильный пункта пропуска «Джанкой». Однако в качестве документов он предъявил лишь справку об утере паспорта, которая, в соответствии с российско-украинскими соглашениями, не может быть использована в качестве основания для пропуска через госграницу.

По словам мужчины, он месяц назад прибыл в Крым для посещения знакомой из Ялты, во время пребывания у которой потерял свой паспорт. Пограничники предупредили украинца об ответственности за нарушение режима государственной границы РФ ввиду отсутствия необходимых документов и рекомендовали 28-летнему молодому человеку обратиться в ближайшее представительство Украины для оформления свидетельства на возвращение на родину. Однако он решил пересечь границу незаконным путём.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»