Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

На Новой площади Москвы введена выделенная полоса

16.11.2017 09:16


Выделенная полоса на Новой площади Москвы введена в рамках развития сети «Магистраль». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, она появилась на участке от Лубянской площади до площади Ильинские Ворота — это один из отрезков, где наблюдается самое интенсивное движение наземного транспорта.

«Благодаря выделенной полосе общественный транспорт будет быстрее подъезжать к остановкам и передвигаться по городу. При этом автобусы начнут ходить без задержек не только в центре. Ожидание транспорта сократится и на вылетных магистралях, например на Рязанском проспекте, проспекте Мира, Дмитровском и Волоколамском шоссе», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новая площадь входит в состав Кремлевского кольца. Здесь организовано 16 маршрутов общественного транспорта (в том числе девять — от нового транспортного узла на Славянской площади), которые соединяют центр почти со всеми округами города. Каждый день автобусы, которые едут мимо Политехнического музея по Новой площади, обслуживают 210 тысяч пассажиров.

По выделенной полосе на Новой площади проходят следующие маршруты:
— М3 «Стадион “Лужники”» — «Метро “Семёновская”»;
— М5 «Метро “Лубянка”» — «Нагорный бульвар»;
— М8 «Метро “Лубянка”» — «Данга́уэровка»;
— М9 «Метро “Китай-город”» — «Метро “Владыкино”»;
— М10 «Метро “Китай-город”» — «Лобненская улица»;
— М27 «Метро “Парк Победы”» — «Карачаровский путепровод»;
— Т25 «Метро “Лубянка”» — «Проспект Будённого»;
— № 38 «Метро “Китай-город”» — «Рижский вокзал»;
— № 101 «Метро “Китай-город”» — «Дворец спорта “Мегаспорт”»;
— № 144 «Метро “Китай-город”» — «Метро “Тёплый Стан”»;
— № 158 «Метро “Лубянка”» — «3-й Павелецкий проезд»;
— № 904 Метро “Китай-город”» — «4-й микрорайон Митина»;
— Н1 «Озёрная улица» — «Аэропорт Шереметьево» (ночной);
— Н2 «Метро “Китай-город”» — «Беловежская улица» (ночной);
— Н3 «Метро “Китай-город”» — «Уссурийская улица» (ночной);
— Н6 «Метро “Китай-город”» — «Осташковская улица» (ночной).

К 2019 году в столице планируют сделать более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта. Выделенки позволяют избежать задержек в пути и обеспечивают регулярное движение автобусов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.