Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На Новой площади Москвы введена выделенная полоса

16.11.2017 09:16


Выделенная полоса на Новой площади Москвы введена в рамках развития сети «Магистраль». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, она появилась на участке от Лубянской площади до площади Ильинские Ворота — это один из отрезков, где наблюдается самое интенсивное движение наземного транспорта.

«Благодаря выделенной полосе общественный транспорт будет быстрее подъезжать к остановкам и передвигаться по городу. При этом автобусы начнут ходить без задержек не только в центре. Ожидание транспорта сократится и на вылетных магистралях, например на Рязанском проспекте, проспекте Мира, Дмитровском и Волоколамском шоссе», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новая площадь входит в состав Кремлевского кольца. Здесь организовано 16 маршрутов общественного транспорта (в том числе девять — от нового транспортного узла на Славянской площади), которые соединяют центр почти со всеми округами города. Каждый день автобусы, которые едут мимо Политехнического музея по Новой площади, обслуживают 210 тысяч пассажиров.

По выделенной полосе на Новой площади проходят следующие маршруты:
— М3 «Стадион “Лужники”» — «Метро “Семёновская”»;
— М5 «Метро “Лубянка”» — «Нагорный бульвар»;
— М8 «Метро “Лубянка”» — «Данга́уэровка»;
— М9 «Метро “Китай-город”» — «Метро “Владыкино”»;
— М10 «Метро “Китай-город”» — «Лобненская улица»;
— М27 «Метро “Парк Победы”» — «Карачаровский путепровод»;
— Т25 «Метро “Лубянка”» — «Проспект Будённого»;
— № 38 «Метро “Китай-город”» — «Рижский вокзал»;
— № 101 «Метро “Китай-город”» — «Дворец спорта “Мегаспорт”»;
— № 144 «Метро “Китай-город”» — «Метро “Тёплый Стан”»;
— № 158 «Метро “Лубянка”» — «3-й Павелецкий проезд»;
— № 904 Метро “Китай-город”» — «4-й микрорайон Митина»;
— Н1 «Озёрная улица» — «Аэропорт Шереметьево» (ночной);
— Н2 «Метро “Китай-город”» — «Беловежская улица» (ночной);
— Н3 «Метро “Китай-город”» — «Уссурийская улица» (ночной);
— Н6 «Метро “Китай-город”» — «Осташковская улица» (ночной).

К 2019 году в столице планируют сделать более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта. Выделенки позволяют избежать задержек в пути и обеспечивают регулярное движение автобусов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.