Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сайт главы ЛНР

Главы ЛНР и ДНР поддержали инициативу по обмену пленными с Киевом

16.11.2017 09:48


Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и ДНР и ЛНР. Руководители республик инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны.


"В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России — мы должны руководствоваться принципами человечности, - приводит слова Захарченко официальный сайт ДНР. - Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли. Еще в 2014 году, когда украинские военнослужащие сдавались нам в плен сотнями, я неоднократно передавал их родителям и женам в обмен на обещание не возвращаться на войну. Уже тогда мы понимали, что в гражданской войне победит не тот, кто окажется сильнее на поле боя — тут мы уж все доказали, одержав несколько побед над регулярной армией Украины. В гражданской войне победит тот, кто будет руководствоваться нравственными принципами, кто сохранит человеческий облик".

"Тот факт, что мы придерживаемся нравственных принципов, доказан тем, что мы с уважением относимся к пленным. А тот факт, что власти Украины и контролируемые ими карательные батальоны давно потеряли человеческий облик, доказан тем, что наших товарищей в плену мучают и пытают до смерти. Даже во время прежних обменов — и тому свидетелями десятки журналистов — мы возвращали Киеву пленных здоровыми или вылеченными за наш счет, сытыми и одетыми, а Киев передавал нам наших товарищей изувеченными и находящимися на грани смерти. Поэтому да, я поддержал инициативу президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как республика вела себя в вопросе о пленных раньше", - добавил он.


Медведчук обратился к главе государства с просьбой поддержать предложение об обмене пленными во время посещения Путиным Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. По его словам, она касается сотен людей, которые сегодня находятся по обе стороны линии соприкосновения в условиях лишения свободы.

"Ситуация сложилась так, что сегодня ровно 14 месяцев как не проходят обмены. Причина такой ситуации заключается в том, что, согласно минским соглашениям, обмены должны производиться по формуле "всех на всех". У Украины на сегодняшний день возникли сложности с выполнением этого принципа, они заключаются в том, что объективно согласно действующему законодательству в настоящее время нельзя реализовать этот принцип в отношении всех лиц, и в первую очередь в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления", - сказал Медведчук.

Однако, добавил он, несмотря на это, к обмену готово большое количество людей. Украина готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников.

"Хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик — господам Захарченко и Плотницкому – провести этот обмен как первый этап обмена "всех на всех" и освободить указанных лиц. Таким образом, 380 человек могли бы вернуться домой, к родным, близким и семьям. Думаю, это был бы очень серьёзный шаг и в реализации минских соглашений, и в вопросах мира на Донбассе", - сказал лидер движения "Украинский выбор - право народа".

"Сделаю всё, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагаете, будет реализовано, и как можно быстрее", - ответил Путин.


Глава правления международной общественной организации "Гражданский союз" Армен Мартиросян, близкий к контактной переговорной группе в Минске, сказал РБК, что, по его сведениям, после слов российского президента до конца года "наконец-то пройдет обмен пленных всех на всех".

"Переговоры проводит Медведчук, а от Владимира Путина дадут указания Захарченко и Плотницкому", - сообщил он. Мартиросян пояснил, что приведенные Медведчуком цифры - это официально согласованные всеми сторонами списки пленных, в них входят как военнопленные, так и политзаключенные. По его словам, обе стороны считают, что на самом деле эти цифры выше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ