Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

На шести станциях Московского центрального кольца откроются аптеки и кофейни

16.11.2017 10:12


Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале следующего года. Первые аукционы на право аренды торговых площадей завершились. В результате были выбраны арендаторы павильонов на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская, которые откроются в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы, приобрести в дорогу лекарства, влажные салфетки и прочие медицинские и гигиенические товары пассажиры смогут в аптеках на всех шести станциях. Общая площадь торговых зон, отведенных под аптечные пункты, составила более 280 квадратных метров. Средняя площадь аптеки на каждой станции составляет от 30 до 60 квадратных метров.

А на четырех станциях МЦК в начале 2018 года заработают кофейни. Точки быстрого питания появятся на станциях Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово и Стрешнево. В кофейнях будут продавать сэндвичи, супы, круассаны, лимонад, чай и горячий кофе. Горожане смогут перекусить на месте или взять еду и напитки с собой. Общая площадь, которая выделена для размещения точек быстрого питания, составляет свыше 150 квадратных метров. Средняя площадь одной кофейни будет варьироваться от 30 до 50 квадратных метров.

В пресс-службе АО «МКЖД» сообщили, что в следующем году будет разыграно около двух десятков лотов. На торгах определят арендаторов площадей под мини-офисы мобильных операторов, туристические агентства, точки продажи прессы и сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, а также под мини-маркеты. В общей сложности для организации торговой инфраструктуры на станциях МЦК выделят свыше трех тысяч квадратных метров.

Такие торговые точки удобны для пассажиров и могут стать одними из самых посещаемых. Ежедневно на станциях бывает по несколько десятков тысяч человек. А недалеко от них также живут и работают тысячи людей.

Например, на станции Деловой Центр ежедневный пассажиропоток превышает 14 тысяч человек. В пятнадцати минутах ходьбы от нее живут около 11 тысяч человек, а еще около 60 тысяч горожан трудятся в «Москва-Сити». Ежедневный пассажиропоток станции Верхние Котлы составляет более девяти тысяч человек. Рядом с ней живут около 15 тысяч горожан. Через станцию Измайлово ежедневно проходят 15 тысяч человек, а живут рядом — семь тысяч.


Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице год назад. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. С него можно пересесть не только на метро, но и на пригородные направления Московской железной дороги (МЖД). Кольцо значительно разгрузило линии метро и центральные вокзалы столицы.

МЦК включает 31 станцию. На шести из них есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений МЖД. По Московскому центральному кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». Каждый день на них совершают поездки больше 300 тысяч пассажиров. Рекорд по количеству перевозок был установлен 12 сентября: в этот день услугами МЦК воспользовались 400 тысяч человек. За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 миллионов пассажиров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.