Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

На шести станциях Московского центрального кольца откроются аптеки и кофейни

16.11.2017 10:12


Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале следующего года. Первые аукционы на право аренды торговых площадей завершились. В результате были выбраны арендаторы павильонов на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская, которые откроются в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы, приобрести в дорогу лекарства, влажные салфетки и прочие медицинские и гигиенические товары пассажиры смогут в аптеках на всех шести станциях. Общая площадь торговых зон, отведенных под аптечные пункты, составила более 280 квадратных метров. Средняя площадь аптеки на каждой станции составляет от 30 до 60 квадратных метров.

А на четырех станциях МЦК в начале 2018 года заработают кофейни. Точки быстрого питания появятся на станциях Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово и Стрешнево. В кофейнях будут продавать сэндвичи, супы, круассаны, лимонад, чай и горячий кофе. Горожане смогут перекусить на месте или взять еду и напитки с собой. Общая площадь, которая выделена для размещения точек быстрого питания, составляет свыше 150 квадратных метров. Средняя площадь одной кофейни будет варьироваться от 30 до 50 квадратных метров.

В пресс-службе АО «МКЖД» сообщили, что в следующем году будет разыграно около двух десятков лотов. На торгах определят арендаторов площадей под мини-офисы мобильных операторов, туристические агентства, точки продажи прессы и сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, а также под мини-маркеты. В общей сложности для организации торговой инфраструктуры на станциях МЦК выделят свыше трех тысяч квадратных метров.

Такие торговые точки удобны для пассажиров и могут стать одними из самых посещаемых. Ежедневно на станциях бывает по несколько десятков тысяч человек. А недалеко от них также живут и работают тысячи людей.

Например, на станции Деловой Центр ежедневный пассажиропоток превышает 14 тысяч человек. В пятнадцати минутах ходьбы от нее живут около 11 тысяч человек, а еще около 60 тысяч горожан трудятся в «Москва-Сити». Ежедневный пассажиропоток станции Верхние Котлы составляет более девяти тысяч человек. Рядом с ней живут около 15 тысяч горожан. Через станцию Измайлово ежедневно проходят 15 тысяч человек, а живут рядом — семь тысяч.


Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице год назад. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. С него можно пересесть не только на метро, но и на пригородные направления Московской железной дороги (МЖД). Кольцо значительно разгрузило линии метро и центральные вокзалы столицы.

МЦК включает 31 станцию. На шести из них есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений МЖД. По Московскому центральному кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». Каждый день на них совершают поездки больше 300 тысяч пассажиров. Рекорд по количеству перевозок был установлен 12 сентября: в этот день услугами МЦК воспользовались 400 тысяч человек. За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 миллионов пассажиров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.