Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Алексей Журавлев: Крым – наш, и это не обсуждается

16.11.2017 11:35

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Появление подобного рода резолюций стало своего рода ритуалом: примерно такого же содержания документ выносился на голосование в ООН и в конце 2016 года. И снова у документа все те же авторы: Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Эстония. Все американские прислужники.

Ну и сами американцы, разумеется, руку приложили. Все в их излюбленном стиле: "мир это война", "свобода это рабство", "черное это белое". Весь мир видит, что на Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму.

Причем даже на Западе уже начинают понимать, что нарушения прав человека на Украине приняли уже массовый характер. И это не "российская пропаганда", а тяжелая реальность, о которой нужно говорить во весь голос. Взять хотя бы пресловутый закон "Об образовании", который ликвидирует преподавание в школах на языках национальных меньшинств.

Даже ранее поддерживавшие киевский режим политики из многих европейских стран (Польша, Венгрия, Чехия) пришли в ужас от того, кого они на самом деле привели к власти. Допекло, что называется. Пока дело касалось только русских, это их мало волновало, а как только коснулось представителей этих народов, сразу глаза открылись.

Уверен – подобное прозрение ждет и остальных. Уже сейчас количество стран, которые во всем слушаются США и как следствие потакают киевскому режиму, значительно сократилось по сравнению с 2014 годом. Даже если взять это голосование: да, 70 стран проголосовали "за", но более ста государств ее в той или иной форме не поддержали. И этот процесс набирает силу, его уже не остановить ни командами из Вашингтона, ни истериками из Киева.

Думаю, нам стоит терпеливо и последовательно продолжать свою линию: вести разъяснительную работу, рассказывать о том, что на самом деле происходит в Крыму и приглашать всех желающих посмотреть на это своими глазами. За те годы, что прошли с момента воссоединения Крыма с Россией, на полуострове побывали десятки делегаций, и никто не увидел там никаких "ужасов", которыми пугают в своих заявлениях украинские власти. Потому что их там просто нет. А Крым – наш, и это не обсуждается!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"