У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Алексей Журавлев: Крым – наш, и это не обсуждается

16.11.2017 11:35

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Появление подобного рода резолюций стало своего рода ритуалом: примерно такого же содержания документ выносился на голосование в ООН и в конце 2016 года. И снова у документа все те же авторы: Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Эстония. Все американские прислужники.

Ну и сами американцы, разумеется, руку приложили. Все в их излюбленном стиле: "мир это война", "свобода это рабство", "черное это белое". Весь мир видит, что на Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму.

Причем даже на Западе уже начинают понимать, что нарушения прав человека на Украине приняли уже массовый характер. И это не "российская пропаганда", а тяжелая реальность, о которой нужно говорить во весь голос. Взять хотя бы пресловутый закон "Об образовании", который ликвидирует преподавание в школах на языках национальных меньшинств.

Даже ранее поддерживавшие киевский режим политики из многих европейских стран (Польша, Венгрия, Чехия) пришли в ужас от того, кого они на самом деле привели к власти. Допекло, что называется. Пока дело касалось только русских, это их мало волновало, а как только коснулось представителей этих народов, сразу глаза открылись.

Уверен – подобное прозрение ждет и остальных. Уже сейчас количество стран, которые во всем слушаются США и как следствие потакают киевскому режиму, значительно сократилось по сравнению с 2014 годом. Даже если взять это голосование: да, 70 стран проголосовали "за", но более ста государств ее в той или иной форме не поддержали. И этот процесс набирает силу, его уже не остановить ни командами из Вашингтона, ни истериками из Киева.

Думаю, нам стоит терпеливо и последовательно продолжать свою линию: вести разъяснительную работу, рассказывать о том, что на самом деле происходит в Крыму и приглашать всех желающих посмотреть на это своими глазами. За те годы, что прошли с момента воссоединения Крыма с Россией, на полуострове побывали десятки делегаций, и никто не увидел там никаких "ужасов", которыми пугают в своих заявлениях украинские власти. Потому что их там просто нет. А Крым – наш, и это не обсуждается!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Накануне старта кампании по выборам мэра Москвы в столичном метрополитене запустили новую систему по информированию граждан. К сентябрю в вагонах появится больше 9 тыс. мониторов, на которых в прямом эфире транслируют специальные программы "Москвы 24" — телеканала, принадлежащего мэрии

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»