Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Цеков: В Крыму проживает более чем два миллиона человек, именно мы прежде всего должны решать свою судьбу

16.11.2017 11:35

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Результаты голосования не убедительны, меньше половины стран поддержало резолюцию. И вообще они все время апеллируют к России, хотя по большому счету должны были обратиться к нам – крымчанам. А так, получается, они без нашего мнения за нас все решают.

Крым – это не кусок территории без людей, иначе можно было бы что-то требовать. В Крыму проживает более чем два миллиона человек, именно мы прежде всего должны решать свою судьбу. И мы ее определили в 2014 году, проведя референдум. И любое изменение статуса полуострова должно происходить только по воле крымчан. А они настроены, и я с уверенностью могу это сказать, только на то, чтобы Крым оставался в составе Российской Федерации навечно. За три года жизни в составе РФ крымчане все больше укрепляются в правильности своего выбора.

Что касается ответа на резолюцию, то МИД РФ и представители Крыма ведут постоянную работу по разъяснению легитимности нашего вхождения в состав России. Открываются все новые факты, которые объясняют, почему мы сделали такой выбор. Мы, конечно, и раньше стремились к России, а тут еще и уходили от тяжелейшего конфликта. Уже известны заявления Тягнибока и Кличко. Последний перед референдумом и вовсе говорил, что мы в Крыму "умоемся кровью". Они мечтали быстро навести порядок, думали, полуостров никуда не денется и подчинится их воле.

Конечно, на решение ГА ООН должны быть комментарии высших должностных лиц страны, которые объяснят, почему мы приняли решение о воссоедини Крыма с Россией, почему это решение легитимное и почему нельзя решать судьбу Крыма без мнения крымчан. Мы прекрасно понимаем, что любые изменения нашего статуса теперь возможны только по решению России. Но я даже не допускаю мысли, что статус полуострова будет изменен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.