Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Цеков: В Крыму проживает более чем два миллиона человек, именно мы прежде всего должны решать свою судьбу

16.11.2017 11:35

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Результаты голосования не убедительны, меньше половины стран поддержало резолюцию. И вообще они все время апеллируют к России, хотя по большому счету должны были обратиться к нам – крымчанам. А так, получается, они без нашего мнения за нас все решают.

Крым – это не кусок территории без людей, иначе можно было бы что-то требовать. В Крыму проживает более чем два миллиона человек, именно мы прежде всего должны решать свою судьбу. И мы ее определили в 2014 году, проведя референдум. И любое изменение статуса полуострова должно происходить только по воле крымчан. А они настроены, и я с уверенностью могу это сказать, только на то, чтобы Крым оставался в составе Российской Федерации навечно. За три года жизни в составе РФ крымчане все больше укрепляются в правильности своего выбора.

Что касается ответа на резолюцию, то МИД РФ и представители Крыма ведут постоянную работу по разъяснению легитимности нашего вхождения в состав России. Открываются все новые факты, которые объясняют, почему мы сделали такой выбор. Мы, конечно, и раньше стремились к России, а тут еще и уходили от тяжелейшего конфликта. Уже известны заявления Тягнибока и Кличко. Последний перед референдумом и вовсе говорил, что мы в Крыму "умоемся кровью". Они мечтали быстро навести порядок, думали, полуостров никуда не денется и подчинится их воле.

Конечно, на решение ГА ООН должны быть комментарии высших должностных лиц страны, которые объяснят, почему мы приняли решение о воссоедини Крыма с Россией, почему это решение легитимное и почему нельзя решать судьбу Крыма без мнения крымчан. Мы прекрасно понимаем, что любые изменения нашего статуса теперь возможны только по решению России. Но я даже не допускаю мысли, что статус полуострова будет изменен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».