Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Анатолий Лысков: Россия оказалась в роли, когда надо будет доказывать, что она не верблюд

16.11.2017 11:35

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Сообщение о принятой резолюции против России меня огорчило не столько самим фактом принятия (это случилось в значительной степени от незнания информации по Крыму), сколько патологическим отставанием российской стороны от своевременного информирования партнеров с упреждением вредных для России действий.

Одним из основных принципов большой политики является принцип быть первым автором выдвигаемых политических идей. Подчеркиваю - быть первым, тем самым понудить противную сторону действовать вдогонку. Вдогонку оправдываться всегда труднее. Такое доказывание у нас еще называют "поди доказывай, что ты - не верблюд". В результате опаздывания защиты интересов Крыма со стороны определенных государственных структур Россия оказалась в связи с указанной резолюцией в роли, когда надо будет доказывать, что она не является даже похожей на красавца песчаных пустынь.

Более 2 лет назад мною была подготовлена подробная аналитическая записка о неконституционности передачи Крымской области из юрисдикции РСФСР (правопреемником является современная Россия) в юрисдикцию Украинской ССР, а город Севастополь, являвшийся городом центрального подчинения и не входивший в состав Крымской области, вообще из юрисдикции РСФСР не передавался. Решение было принято в нарушение конституций РСФСР, УССР и Союза ССР. Более того, вопреки требованиям конституций и норм международного права население Крымской области никто не спрашивал при передаче. В записке изложено международно-правовое обоснование в рамках сецессии возвращения Крыма и Севастополя в юрисдикцию России. Записка была официально передана старому и новому руководству Госдумы. И в Госдуме находится до настоящего времени.

Вместе с запиской вносилось предложение о целесообразности направления записки в соответствующей редакции и с переводом на языки межпарламентского общения во все парламенты мира, чтобы парламентарии других стран сами проанализировали исторические документы, из которых усматривался факт правомерности возвращения Крыма с учетом уважительного отношения к результатам референдума, чего также не было сделано. Умышлено опускаю конкретные фамилии. С учетом названной резолюции пусть им подскажет совесть, как следует поступить.

И еще. Для защиты интересов России следовало бы создать парламентскую комиссии по расследованию нарушений прав человека в Крыму и на юго-востоке Украины, так как СК РФ, возглавляемому А.И. Бастрыкиным, одному не справиться, так как не все доказательства могут быть признаны допустимыми (профессионалы знают, о чем идет речь). Материалы обязательно будут востребованы, потому что разбирательства по нарушениям прав человека у соседей не за горами.

И в заключение. Надеюсь, что парламентарии, читающие комментарии, найдут адекватные решения по будущему дезавуированию резолюции Комитета ООН и защиты интересов страны и Крыма с проживающим там населением, возвратившимся по праву в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».