Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Сайт WADA

Глава Минспорта исключил влияние решения WADA на участие сборной в Олимпиаде

16.11.2017 13:07


Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал итоги заседания в Сеуле совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), который принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"ВАДА признала, что Россия выполнила колоссальный объём работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. Этот прогресс очевиден всем. Нам предстоит ещё работать, мы настроены отстаивать свою правоту и бороться. Мы впервые за последние три года выступили на исполкоме ВАДА. Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы считаем, что Россия выполнила все критерии по восстановлению РУСАДА, которые от нас зависели и были прописаны в "дорожной карте", - цитирует его сайт ведомства.

Чиновник подчеркнул, что от невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане. Совет учредителей считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде. Все российские спортсмены за последние два года тестировались иностранными антидопинговыми организациями. Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4 – в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах.

"Мы продолжим нашу работу в области антидопинга, РУСАДА будет оставаться полностью независимым агентством. Мы будем бороться за наших спортсменов, за российский спорт, – это я гарантирую и как министр спорта и как спортсмен, как олимпийский чемпион", - заключил он.


Как передает "Матч ТВ", восстановление российской организации в правах зависит от выполнения "дорожной карты". Основными вопросами остаются доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены, и признание РФ результатов расследования комиссии Ричарда Макларена.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" решение WADA.

"Мы играем не на своей площадке. Признавая право международной организации, которая контролируется несколькими странами (например, Соединенными Штатами), допускать нас или не допускать, мы, естественно, становимся заложниками неправосудных и неправильных решений. И здесь, я думаю, нужно как можно раньше понять, какое у них будет решение, чтобы потом попытаться через международные суды это решение отменить. Потому что если мы будет затягивать с переговорами, затягивать с нашей реакцией, надеясь на какое-то чудо, то в результате мы подведем наших спортсменов. Поэтому надо уже сейчас получить четкое решение. Если нет, значит, идем в суд. По крайней мере, наша страна должна сделать все, чтобы дать возможность своим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде-2018", - пояснил он.

Но, отметил депутат, мы сами были авторами той международной конструкции, когда Россия разрешила своим партнерам решать за нас быть нам людьми первого сорта или второго. "На спортсменах это просто больше отображается, поскольку там меньше препятствий нанести подобного рода удар", - добавил Милонов.

"Вся эта история — подлость. Но мы сами играли по их правилам. Я думаю, что в этом вопросе необходимо поручить разрешение этого конфликта самым опытным нашим переговорщикам. Здесь надо идти либо путем переговоров, либо путем силового давления. Если идем путем переговоров, пусть этим занимаются те, кто это реально умеет. Но надо понимать, что это все — элемент шантажа и давления на нашу страну. Это очередной виток напряженности, который хотят раскрутить наши западные "контактеры", - резюмировал Милонов.


Политолог Игорь Рябов в беседе ФАН отметил, что ущемление прав РУСАДА связаны с желанием Запада контролировать процесс допинг-контроля в нашей стране. Неутомимая "британка", которая продолжает свою геополитическую борьбу с Россией и которая контролирует ряд влиятельных международных организаций, фактически ввела бессрочные спортивные санкции в отношении нашего спорта и наших спортсменов, сказал он.

"Спорт как инструмент политической борьбы одно из реальных полей сражения, где нам возможно нанести чувствительное поражение. К сожалению, у России не так много способов реакции на очевидный беспредел. Если мы выйдем из этой системы, враги радостно зафиксируют отлучение россиян от мирового спорта в олимпийских дисциплинах. Есть и другая проблема - наши чиновники не ищут нетривиальных шагов, боясь испортить отношения с людьми в мировом спорте, потому что хотят быть частью системы. Разрывать с этим порочным кругом как-то надо. Спортивные санкции бессрочны, нас не планируют прекратить унижать", - заключил Рябов.


Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев заявил ТАСС, что Российское антидопинговое агентство продолжит диалог по восстановлению работы с Всемирным антидопинговым агентством и по-прежнему будет функционировать в штатном режиме.


Прокомментировал решение WADA и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"ВАДА пора перестать делать вид, будто она борется с допингом, и признать: ее главная цель - борьба с Россией. Аналог НАТО в области спорта", - написал он в Тwitter.


От вердикта WADA зависело решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил "Правде.Ру", что если они не попадут на главные старты четырехлетия, виновными будут наши спортивные чиновники. Они должны были подать в суд на Макларена, как только он выступил с неподтвержденными обвинениями.

"С первой же публикации Макларена было совершенно очевидно, что этот доклад в обычном суде рассыплется практически мгновенно. И я могу жалеть только о том, что наши спортивные функционеры не подали в суд на Макларена немедленно, а попытались оставаться в рамках внутриспортивных процедур. А эти внутриспортивные процедуры выработаны по классическому чиновьему принципу - чем больше бумажек, тем легче прикрыть зад", - сказал он.

"Мне жаль, что решение подавать в суд не было принято вовремя. Возможности защиты своих интересов, к сожалению, мы используем по минимуму. А то, что доклад Макларена липовый, что WADA совершенно сознательно приняло этот доклад как руководство к действию, было очевидно с самого начала", - добавил Вассерман.


Решение по РУСАДА ТРК "Звезда" прокомментировал член комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев.

"То, что WADA решила не восстанавливать РУСАДА в правах, – это большой минус. Олимпийское движение и Олимпиада проходят мимо наших спортсменов. Это очень важный момент, поэтому сейчас РУСАДА курировалась антидопинговым комитетом Британии. Они выступили за то, чтобы не допустить наших спортсменов к Олимпиаде-2018", - заявил Газзаев.

По его мнению, на решение Всемирного антидопингового агентства давит политика, поскольку целый год этим вопросом не занимались.

"Я думаю, что это все политические вопросы. Сейчас делается все возможное. Это чисто политическая ангажированность. Почему в течение целого года никто не поднимал этот вопрос?!" - добавил он.


Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после рекомендации независимой комиссии, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года. В докладе говорилось о масштабном использовании допинга в российском спорте. Впоследствии была разработана "дорожная карта" восстановления членства РУСАДА в ВАДА, все пункты которой уже выполнены, в частности, сформировано новое руководство РУСАДА, проведен аудит, открыт доступ к базам данных Московской лаборатории сотрудникам ВАДА, напоминает "Интерфакс". В июне ВАДА разрешила РУСАДА планировать и координировать тестирование.

На прошлой неделе ВАДА заявляло, что получило доступ к базам данных Московской лаборатории, то есть для восстановления РУСАДА осталось выполнить один критерий - признание доклада Макларена. Однако и президент России, и российские чиновники неоднократно заявляли, что государственной системы поддержки употребления допинга в России не было и нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Мир давно ушел от мусоросжигательных заводов. И Япония полностью запретила, и Евросоюз своими конвенциями полностью, категорически запретил строительство и эксплуатацию таких заводов. Остальное человечество тоже стремительно движется в этом направлении. Но наша страна, имея высокие научно-технические разработки, имея прекрасную науку и понимая, к чему приводит все это мусоросжигание, тупо следует навязанным олигархами проектам по отмыву бюджетных денег. И планируется даже не 25 МСЗ построить, а ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...