Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сайт WADA

Глава Минспорта исключил влияние решения WADA на участие сборной в Олимпиаде

16.11.2017 13:07


Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал итоги заседания в Сеуле совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), который принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"ВАДА признала, что Россия выполнила колоссальный объём работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. Этот прогресс очевиден всем. Нам предстоит ещё работать, мы настроены отстаивать свою правоту и бороться. Мы впервые за последние три года выступили на исполкоме ВАДА. Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы считаем, что Россия выполнила все критерии по восстановлению РУСАДА, которые от нас зависели и были прописаны в "дорожной карте", - цитирует его сайт ведомства.

Чиновник подчеркнул, что от невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане. Совет учредителей считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде. Все российские спортсмены за последние два года тестировались иностранными антидопинговыми организациями. Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4 – в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах.

"Мы продолжим нашу работу в области антидопинга, РУСАДА будет оставаться полностью независимым агентством. Мы будем бороться за наших спортсменов, за российский спорт, – это я гарантирую и как министр спорта и как спортсмен, как олимпийский чемпион", - заключил он.


Как передает "Матч ТВ", восстановление российской организации в правах зависит от выполнения "дорожной карты". Основными вопросами остаются доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены, и признание РФ результатов расследования комиссии Ричарда Макларена.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" решение WADA.

"Мы играем не на своей площадке. Признавая право международной организации, которая контролируется несколькими странами (например, Соединенными Штатами), допускать нас или не допускать, мы, естественно, становимся заложниками неправосудных и неправильных решений. И здесь, я думаю, нужно как можно раньше понять, какое у них будет решение, чтобы потом попытаться через международные суды это решение отменить. Потому что если мы будет затягивать с переговорами, затягивать с нашей реакцией, надеясь на какое-то чудо, то в результате мы подведем наших спортсменов. Поэтому надо уже сейчас получить четкое решение. Если нет, значит, идем в суд. По крайней мере, наша страна должна сделать все, чтобы дать возможность своим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде-2018", - пояснил он.

Но, отметил депутат, мы сами были авторами той международной конструкции, когда Россия разрешила своим партнерам решать за нас быть нам людьми первого сорта или второго. "На спортсменах это просто больше отображается, поскольку там меньше препятствий нанести подобного рода удар", - добавил Милонов.

"Вся эта история — подлость. Но мы сами играли по их правилам. Я думаю, что в этом вопросе необходимо поручить разрешение этого конфликта самым опытным нашим переговорщикам. Здесь надо идти либо путем переговоров, либо путем силового давления. Если идем путем переговоров, пусть этим занимаются те, кто это реально умеет. Но надо понимать, что это все — элемент шантажа и давления на нашу страну. Это очередной виток напряженности, который хотят раскрутить наши западные "контактеры", - резюмировал Милонов.


Политолог Игорь Рябов в беседе ФАН отметил, что ущемление прав РУСАДА связаны с желанием Запада контролировать процесс допинг-контроля в нашей стране. Неутомимая "британка", которая продолжает свою геополитическую борьбу с Россией и которая контролирует ряд влиятельных международных организаций, фактически ввела бессрочные спортивные санкции в отношении нашего спорта и наших спортсменов, сказал он.

"Спорт как инструмент политической борьбы одно из реальных полей сражения, где нам возможно нанести чувствительное поражение. К сожалению, у России не так много способов реакции на очевидный беспредел. Если мы выйдем из этой системы, враги радостно зафиксируют отлучение россиян от мирового спорта в олимпийских дисциплинах. Есть и другая проблема - наши чиновники не ищут нетривиальных шагов, боясь испортить отношения с людьми в мировом спорте, потому что хотят быть частью системы. Разрывать с этим порочным кругом как-то надо. Спортивные санкции бессрочны, нас не планируют прекратить унижать", - заключил Рябов.


Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев заявил ТАСС, что Российское антидопинговое агентство продолжит диалог по восстановлению работы с Всемирным антидопинговым агентством и по-прежнему будет функционировать в штатном режиме.


Прокомментировал решение WADA и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"ВАДА пора перестать делать вид, будто она борется с допингом, и признать: ее главная цель - борьба с Россией. Аналог НАТО в области спорта", - написал он в Тwitter.


От вердикта WADA зависело решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил "Правде.Ру", что если они не попадут на главные старты четырехлетия, виновными будут наши спортивные чиновники. Они должны были подать в суд на Макларена, как только он выступил с неподтвержденными обвинениями.

"С первой же публикации Макларена было совершенно очевидно, что этот доклад в обычном суде рассыплется практически мгновенно. И я могу жалеть только о том, что наши спортивные функционеры не подали в суд на Макларена немедленно, а попытались оставаться в рамках внутриспортивных процедур. А эти внутриспортивные процедуры выработаны по классическому чиновьему принципу - чем больше бумажек, тем легче прикрыть зад", - сказал он.

"Мне жаль, что решение подавать в суд не было принято вовремя. Возможности защиты своих интересов, к сожалению, мы используем по минимуму. А то, что доклад Макларена липовый, что WADA совершенно сознательно приняло этот доклад как руководство к действию, было очевидно с самого начала", - добавил Вассерман.


Решение по РУСАДА ТРК "Звезда" прокомментировал член комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев.

"То, что WADA решила не восстанавливать РУСАДА в правах, – это большой минус. Олимпийское движение и Олимпиада проходят мимо наших спортсменов. Это очень важный момент, поэтому сейчас РУСАДА курировалась антидопинговым комитетом Британии. Они выступили за то, чтобы не допустить наших спортсменов к Олимпиаде-2018", - заявил Газзаев.

По его мнению, на решение Всемирного антидопингового агентства давит политика, поскольку целый год этим вопросом не занимались.

"Я думаю, что это все политические вопросы. Сейчас делается все возможное. Это чисто политическая ангажированность. Почему в течение целого года никто не поднимал этот вопрос?!" - добавил он.


Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после рекомендации независимой комиссии, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года. В докладе говорилось о масштабном использовании допинга в российском спорте. Впоследствии была разработана "дорожная карта" восстановления членства РУСАДА в ВАДА, все пункты которой уже выполнены, в частности, сформировано новое руководство РУСАДА, проведен аудит, открыт доступ к базам данных Московской лаборатории сотрудникам ВАДА, напоминает "Интерфакс". В июне ВАДА разрешила РУСАДА планировать и координировать тестирование.

На прошлой неделе ВАДА заявляло, что получило доступ к базам данных Московской лаборатории, то есть для восстановления РУСАДА осталось выполнить один критерий - признание доклада Макларена. Однако и президент России, и российские чиновники неоднократно заявляли, что государственной системы поддержки употребления допинга в России не было и нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.