Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сайт WADA

Глава Минспорта исключил влияние решения WADA на участие сборной в Олимпиаде

16.11.2017 13:07


Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал итоги заседания в Сеуле совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), который принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"ВАДА признала, что Россия выполнила колоссальный объём работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. Этот прогресс очевиден всем. Нам предстоит ещё работать, мы настроены отстаивать свою правоту и бороться. Мы впервые за последние три года выступили на исполкоме ВАДА. Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы считаем, что Россия выполнила все критерии по восстановлению РУСАДА, которые от нас зависели и были прописаны в "дорожной карте", - цитирует его сайт ведомства.

Чиновник подчеркнул, что от невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане. Совет учредителей считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде. Все российские спортсмены за последние два года тестировались иностранными антидопинговыми организациями. Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4 – в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах.

"Мы продолжим нашу работу в области антидопинга, РУСАДА будет оставаться полностью независимым агентством. Мы будем бороться за наших спортсменов, за российский спорт, – это я гарантирую и как министр спорта и как спортсмен, как олимпийский чемпион", - заключил он.


Как передает "Матч ТВ", восстановление российской организации в правах зависит от выполнения "дорожной карты". Основными вопросами остаются доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены, и признание РФ результатов расследования комиссии Ричарда Макларена.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" решение WADA.

"Мы играем не на своей площадке. Признавая право международной организации, которая контролируется несколькими странами (например, Соединенными Штатами), допускать нас или не допускать, мы, естественно, становимся заложниками неправосудных и неправильных решений. И здесь, я думаю, нужно как можно раньше понять, какое у них будет решение, чтобы потом попытаться через международные суды это решение отменить. Потому что если мы будет затягивать с переговорами, затягивать с нашей реакцией, надеясь на какое-то чудо, то в результате мы подведем наших спортсменов. Поэтому надо уже сейчас получить четкое решение. Если нет, значит, идем в суд. По крайней мере, наша страна должна сделать все, чтобы дать возможность своим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде-2018", - пояснил он.

Но, отметил депутат, мы сами были авторами той международной конструкции, когда Россия разрешила своим партнерам решать за нас быть нам людьми первого сорта или второго. "На спортсменах это просто больше отображается, поскольку там меньше препятствий нанести подобного рода удар", - добавил Милонов.

"Вся эта история — подлость. Но мы сами играли по их правилам. Я думаю, что в этом вопросе необходимо поручить разрешение этого конфликта самым опытным нашим переговорщикам. Здесь надо идти либо путем переговоров, либо путем силового давления. Если идем путем переговоров, пусть этим занимаются те, кто это реально умеет. Но надо понимать, что это все — элемент шантажа и давления на нашу страну. Это очередной виток напряженности, который хотят раскрутить наши западные "контактеры", - резюмировал Милонов.


Политолог Игорь Рябов в беседе ФАН отметил, что ущемление прав РУСАДА связаны с желанием Запада контролировать процесс допинг-контроля в нашей стране. Неутомимая "британка", которая продолжает свою геополитическую борьбу с Россией и которая контролирует ряд влиятельных международных организаций, фактически ввела бессрочные спортивные санкции в отношении нашего спорта и наших спортсменов, сказал он.

"Спорт как инструмент политической борьбы одно из реальных полей сражения, где нам возможно нанести чувствительное поражение. К сожалению, у России не так много способов реакции на очевидный беспредел. Если мы выйдем из этой системы, враги радостно зафиксируют отлучение россиян от мирового спорта в олимпийских дисциплинах. Есть и другая проблема - наши чиновники не ищут нетривиальных шагов, боясь испортить отношения с людьми в мировом спорте, потому что хотят быть частью системы. Разрывать с этим порочным кругом как-то надо. Спортивные санкции бессрочны, нас не планируют прекратить унижать", - заключил Рябов.


Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев заявил ТАСС, что Российское антидопинговое агентство продолжит диалог по восстановлению работы с Всемирным антидопинговым агентством и по-прежнему будет функционировать в штатном режиме.


Прокомментировал решение WADA и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"ВАДА пора перестать делать вид, будто она борется с допингом, и признать: ее главная цель - борьба с Россией. Аналог НАТО в области спорта", - написал он в Тwitter.


От вердикта WADA зависело решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил "Правде.Ру", что если они не попадут на главные старты четырехлетия, виновными будут наши спортивные чиновники. Они должны были подать в суд на Макларена, как только он выступил с неподтвержденными обвинениями.

"С первой же публикации Макларена было совершенно очевидно, что этот доклад в обычном суде рассыплется практически мгновенно. И я могу жалеть только о том, что наши спортивные функционеры не подали в суд на Макларена немедленно, а попытались оставаться в рамках внутриспортивных процедур. А эти внутриспортивные процедуры выработаны по классическому чиновьему принципу - чем больше бумажек, тем легче прикрыть зад", - сказал он.

"Мне жаль, что решение подавать в суд не было принято вовремя. Возможности защиты своих интересов, к сожалению, мы используем по минимуму. А то, что доклад Макларена липовый, что WADA совершенно сознательно приняло этот доклад как руководство к действию, было очевидно с самого начала", - добавил Вассерман.


Решение по РУСАДА ТРК "Звезда" прокомментировал член комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев.

"То, что WADA решила не восстанавливать РУСАДА в правах, – это большой минус. Олимпийское движение и Олимпиада проходят мимо наших спортсменов. Это очень важный момент, поэтому сейчас РУСАДА курировалась антидопинговым комитетом Британии. Они выступили за то, чтобы не допустить наших спортсменов к Олимпиаде-2018", - заявил Газзаев.

По его мнению, на решение Всемирного антидопингового агентства давит политика, поскольку целый год этим вопросом не занимались.

"Я думаю, что это все политические вопросы. Сейчас делается все возможное. Это чисто политическая ангажированность. Почему в течение целого года никто не поднимал этот вопрос?!" - добавил он.


Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после рекомендации независимой комиссии, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года. В докладе говорилось о масштабном использовании допинга в российском спорте. Впоследствии была разработана "дорожная карта" восстановления членства РУСАДА в ВАДА, все пункты которой уже выполнены, в частности, сформировано новое руководство РУСАДА, проведен аудит, открыт доступ к базам данных Московской лаборатории сотрудникам ВАДА, напоминает "Интерфакс". В июне ВАДА разрешила РУСАДА планировать и координировать тестирование.

На прошлой неделе ВАДА заявляло, что получило доступ к базам данных Московской лаборатории, то есть для восстановления РУСАДА осталось выполнить один критерий - признание доклада Макларена. Однако и президент России, и российские чиновники неоднократно заявляли, что государственной системы поддержки употребления допинга в России не было и нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Водитель одного из них на круговом движении не справился с управлением и допустил столкновение. Погиб несовершеннолетний пассажир одного из автобусов, еще два человека доставлены в больницу.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.