REGIONS.RU — новости Федерации | Выжившую в авиакатастрофе девочку перевезли из Нелькана в Хабаровск‍

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Выжившую в авиакатастрофе девочку перевезли из Нелькана в Хабаровск‍

16.11.2017 13:28


Девочка, которая выжила в авиакатастрофе после падения самолета L-410 неподалеку от села Нелькан, в сопровождении медиков самолетом доставлена в Хабаровск. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

"В сопровождении бригады врачей Хабаровского территориального центра медицины катастроф 3-х летний ребёнок, единственный из выживших в авиационной катастрофе у поселка Нелькан Аяно-Майского района, был доставлен в краевую столицу для прохождения обследования и дальнейшего лечения. За время перелёта состояние девочки не ухудшилось. С лётного поля каретой "скорой помощи" она сразу же была доставлена во 2-ую краевую клиническую больницу, где врачи с помощью высокотехнологического оборудования проведут детальный осмотр полученных травм", - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Как передает пресс-служба правительства региона, губернатор края Вячеслав Шпорт сегодня побывал на месте крушения самолета Л-410 в Нелькане. Во время поездки он провел оперативное совещание с представителями следственного комитета, МЧС, местных властей и членами правительства края. Было отмечено, что сегодня в поселок прибудет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Они будут работать на месте крушения, изымут бортовые самописцы. В дальнейшем "черные ящики" доставят в Москву для расшифровки.

Глава региона также распорядился в течение нескольких дней организовать выплаты компенсаций семьям погибших. Все необходимые нормативные документы уже подписаны, средства из краевого бюджета выделены.

Кроме того, Вячеслав Шпорт посетил интернат и местную школу. В образовательном учреждении учителя и школьники организовали уголок памяти погибшей Ольги Лапонниковой, которая сопровождала в рейсе ребенка. По словам односельчан, во многом благодаря Лапонниковой, девочке удалось выжить в авиакатастрофе. Жители Нелькана вышли к главе региона с предложением представить к награде ее, а также начальника местного аэропорта Евгения Архиноса. Он оказался одним из первых на месте трагедии и демонтировал аккумуляторные батареи. Благодаря этому удалось не допустить возгорания упавшего самолета.

"Желание жителей, обратившихся с предложением о награждении своих односельчан заслуживает уважения. Мы эту инициативу обязательно рассмотрим. Специальная комиссия установит все обстоятельства произошедшего. Сейчас можно сказать одно – выжить трехлетней девочке помогло стечение обстоятельств, а также тот факт, что она была жестко пристегнута ремнем к креслу. Возможно это сыграло решающую роль", - сказал Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что все расходы по захоронению погибших правительство края возьмет на себя.

Как сообщалось ранее, 15 ноября около 13 часов по местному времени при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет L-410, летевший по маршруту Хабаровск-Нелькан. В 2 км от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились 7 человек: 5 пассажиров и 2 члена экипажа. Шестеро из них погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Следствием отрабатываются три возможные версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо технические неисправности.

Ранее в правительстве региона сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн руб. Родственники пострадавшей девочки — 400 тыс. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)