Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Выжившую в авиакатастрофе девочку перевезли из Нелькана в Хабаровск‍

16.11.2017 13:28


Девочка, которая выжила в авиакатастрофе после падения самолета L-410 неподалеку от села Нелькан, в сопровождении медиков самолетом доставлена в Хабаровск. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

"В сопровождении бригады врачей Хабаровского территориального центра медицины катастроф 3-х летний ребёнок, единственный из выживших в авиационной катастрофе у поселка Нелькан Аяно-Майского района, был доставлен в краевую столицу для прохождения обследования и дальнейшего лечения. За время перелёта состояние девочки не ухудшилось. С лётного поля каретой "скорой помощи" она сразу же была доставлена во 2-ую краевую клиническую больницу, где врачи с помощью высокотехнологического оборудования проведут детальный осмотр полученных травм", - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Как передает пресс-служба правительства региона, губернатор края Вячеслав Шпорт сегодня побывал на месте крушения самолета Л-410 в Нелькане. Во время поездки он провел оперативное совещание с представителями следственного комитета, МЧС, местных властей и членами правительства края. Было отмечено, что сегодня в поселок прибудет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Они будут работать на месте крушения, изымут бортовые самописцы. В дальнейшем "черные ящики" доставят в Москву для расшифровки.

Глава региона также распорядился в течение нескольких дней организовать выплаты компенсаций семьям погибших. Все необходимые нормативные документы уже подписаны, средства из краевого бюджета выделены.

Кроме того, Вячеслав Шпорт посетил интернат и местную школу. В образовательном учреждении учителя и школьники организовали уголок памяти погибшей Ольги Лапонниковой, которая сопровождала в рейсе ребенка. По словам односельчан, во многом благодаря Лапонниковой, девочке удалось выжить в авиакатастрофе. Жители Нелькана вышли к главе региона с предложением представить к награде ее, а также начальника местного аэропорта Евгения Архиноса. Он оказался одним из первых на месте трагедии и демонтировал аккумуляторные батареи. Благодаря этому удалось не допустить возгорания упавшего самолета.

"Желание жителей, обратившихся с предложением о награждении своих односельчан заслуживает уважения. Мы эту инициативу обязательно рассмотрим. Специальная комиссия установит все обстоятельства произошедшего. Сейчас можно сказать одно – выжить трехлетней девочке помогло стечение обстоятельств, а также тот факт, что она была жестко пристегнута ремнем к креслу. Возможно это сыграло решающую роль", - сказал Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что все расходы по захоронению погибших правительство края возьмет на себя.

Как сообщалось ранее, 15 ноября около 13 часов по местному времени при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет L-410, летевший по маршруту Хабаровск-Нелькан. В 2 км от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились 7 человек: 5 пассажиров и 2 члена экипажа. Шестеро из них погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Следствием отрабатываются три возможные версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо технические неисправности.

Ранее в правительстве региона сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн руб. Родственники пострадавшей девочки — 400 тыс. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.