У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Глава Челябинской области потребовал снизить загрязнение воздуха

16.11.2017 15:10


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал выработать единый для всех госструктур алгоритм взаимодействия в условиях неблагоприятных метеоусловий (НМУ) по недопущению ухудшения качества атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы должны выработать решения, понятные нашим гражданам. Я хочу, чтобы мы договорились об алгоритме взаимодействия, которое приведет к реальному улучшению состояния атмосферного воздуха в Челябинске, в целом, и не допустит его ухудшения в период НМУ», – заявил глава региона.

Дубровский напомнил, что, по оценке специалистов, в отдельные годы в Челябинской области количество безветренных дней может достигать в общей сложности до полугодия (например, за десять месяцев 2017 года их зафиксировано уже 102 дня).

Специалисты Челябгидрометцентра подтвердили, что именно такой характер погоды и является неблагоприятными метеорологическими условиями, подчеркнув, что прогноз НМУ 1 степени – команда для промышленных предприятий снизить свои выбросы, и для хозяйствующих субъектов и коммунальных служб – пересмотреть проводимые в этот период работы. Если всеми эти требования выполняются – прогноз НМУ является только прогнозом погоды и не сопровождается ростом загрязнения воздуха.

Глава региона оценил действующие нормативы выбросов предприятий, как завышенные и, в связи с этим, потребовал от предприятий обеспечить в периоды НМУ снижение выбросов не по отношению к нормативам, а по отношению к своей текущей деятельности, а также обеспечить беспрепятственный доступ на предприятия контролирующим структурам.

Особые задачи в период НМУ поставлены и перед городскими властями. Необходимо ввести полный запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта по городу, обеспечить исправность и соответствие экологическим стандартам общественного транспорта.

«Если мы призываем граждан отказаться от автомобилей для снижения загрязнения в период НМУ, то мы должны обеспечить им возможность передвижения по городу экологически безопасными видами транспорта», – подчеркнул Дубровский.

Губернатор поручил до конца года оснастить необходимыми техническими средствами областные службы для поддержки деятельности ГУВД по контролю за выбросами автомобильного транспорта, чтобы исключить передвижение по городу неисправной техники.

Как передает сетевое издание «74.ру», ранее эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили, а министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

"Начиная с воскресенья к нам поступает большое количество обращений от жителей Челябинска. Данные о загрязнениях собираются не только нами, но и федеральными структурами, — напомнила Гладкова. — Но давайте эту истерию прекращать. По всей территории Челябинской области туман, в самом Челябинске — неблагоприятные метеоусловия. НМУ выявляют системную проблему в управлении качеством атмосферного воздуха. Выбросы у нас есть постоянно, и их нужно уменьшать. Чтобы это сделать, есть законодательная инициатива. Сейчас она проходит рассмотрение в Госдуме. Есть поручение от президента РФ, поэтому я думаю, что эта проблема будет решена".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»