REGIONS.RU — новости Федерации | Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье

Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье

16.11.2017 16:12


Упрощенный визовый режим, созданный на территории Свободного порта, продолжает привлекать на Дальний Восток путешественников со всего мира. На этой неделе благодаря новому механизму в Приморье въехал первый гость из Марокко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, в настоящий момент в списке стран, граждане которых уже познакомились с регионом с помощью электронной визы, значится 13 государств. Общее количество иностранцев, воспользовавшихся нововведением, почти достигло 2900 человек.

«Подавляющее большинство прибывших: китайцы – 1633 и японцы – 1074. Также среди въехавших в Приморье – граждане Сингапура, Северной Кореи, Индии, Алжира, Мексики, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии. На этой неделе к нам также прибыл первый житель Марокко», – рассказали специалисты.

При этом количество путешественников, въехавших в регион в упрощенном порядке, составляет примерно две третьих от общего числа гостей, оформивших соответствующее право. Как уточнили в Погрануправлении, на данный момент иностранцам выдано 4628 электронных документов.

Пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет». Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

С 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР