Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Украинский разведчик получил пять лет колонии за подготовку диверсий в Крыму

16.11.2017 16:27


Сотрудник украинских спецслужб, задержанный год назад в Севастополе за подготовку диверсий, приговорен к пяти годам колонии строгого режима, передает Крыминформ.

Мужчина вместе с двумя другими участниками украинской спецоперации был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 9 ноября 2016 года. По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Крым, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове. Сегодня Севастопольский горсуд осудил его по четырем статьям Уголовного кодекса, суммировав наказание и вынеся приговор с учетом досудебного соглашения.

В колонии строгого режима сотрудник украинских спецслужб проведет четыре года – один год он уже просидел за решеткой. Также суд оштрафовал диверсанта на 200 тысяч рублей и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу – на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В результате поисково-спасательной операции обломки воздушного судна обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары. Находившиеся на борту люди не обнаружены.

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.