Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Украинский разведчик получил пять лет колонии за подготовку диверсий в Крыму

16.11.2017 16:27


Сотрудник украинских спецслужб, задержанный год назад в Севастополе за подготовку диверсий, приговорен к пяти годам колонии строгого режима, передает Крыминформ.

Мужчина вместе с двумя другими участниками украинской спецоперации был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 9 ноября 2016 года. По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Крым, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове. Сегодня Севастопольский горсуд осудил его по четырем статьям Уголовного кодекса, суммировав наказание и вынеся приговор с учетом досудебного соглашения.

В колонии строгого режима сотрудник украинских спецслужб проведет четыре года – один год он уже просидел за решеткой. Также суд оштрафовал диверсанта на 200 тысяч рублей и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу – на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.