REGIONS.RU — новости Федерации | Украинский разведчик получил пять лет колонии за подготовку диверсий в Крыму

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Украинский разведчик получил пять лет колонии за подготовку диверсий в Крыму

16.11.2017 16:27


Сотрудник украинских спецслужб, задержанный год назад в Севастополе за подготовку диверсий, приговорен к пяти годам колонии строгого режима, передает Крыминформ.

Мужчина вместе с двумя другими участниками украинской спецоперации был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 9 ноября 2016 года. По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Крым, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове. Сегодня Севастопольский горсуд осудил его по четырем статьям Уголовного кодекса, суммировав наказание и вынеся приговор с учетом досудебного соглашения.

В колонии строгого режима сотрудник украинских спецслужб проведет четыре года – один год он уже просидел за решеткой. Также суд оштрафовал диверсанта на 200 тысяч рублей и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу – на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".