Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Украинский разведчик получил пять лет колонии за подготовку диверсий в Крыму

16.11.2017 16:27


Сотрудник украинских спецслужб, задержанный год назад в Севастополе за подготовку диверсий, приговорен к пяти годам колонии строгого режима, передает Крыминформ.

Мужчина вместе с двумя другими участниками украинской спецоперации был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 9 ноября 2016 года. По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Крым, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове. Сегодня Севастопольский горсуд осудил его по четырем статьям Уголовного кодекса, суммировав наказание и вынеся приговор с учетом досудебного соглашения.

В колонии строгого режима сотрудник украинских спецслужб проведет четыре года – один год он уже просидел за решеткой. Также суд оштрафовал диверсанта на 200 тысяч рублей и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу – на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.