У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сейм Литвы принял аналог «закона Магнитского»‍

16.11.2017 16:44


Сейм (парламент) Литвы принял законопроект, являющийся аналогом американского "закона Магнитского" и вводящий ограничения на въезд иностранцев в Литву. Документ поддержал единогласно 91 парламентарий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Законопроект дополняет закон о правовом положении иностранцев статьей, которая запрещает на пять лет въезд в Литву лицам, совершившим в других государствах тяжкие или особо тяжкие преступления против личности, в результате чего были нарушены общепринятые права человека и свободы, а также лицам, совершившим коррупционные преступления или преступные действия по отмыванию денег.

Ранее посол РФ в Литве Александр Удальцов, комментируя по просьбе "Интерфакса" подготовку закона, заявил: "Конечно, мы вынуждены будем ответить на очередной недружественный шаг Литвы и закроем въезд в Россию ряду нежелательных лиц из этой страны. А претендентов на эту роль сейчас здесь немало".

Оригинальный "акт Магнитского" был принят в декабре 2012 года в отношении лиц, причастных, по мнению США, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Среди ограничительных мер — визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в американских банках, уточняет "Коммерсантъ".

Литва стала четвертым государством после США, Канады и Эстонии, принявшим соответствующий закон.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»