Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: В стране не так много сегментов, где молодежь может найти более-менее высокие заработки

16.11.2017 17:19

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

Начну с того с того, почему молодежь стремится работать поменьше, и при этом иметь больший достаток. Дело в том, что на этом стремлении построена вся человеческая цивилизация. Все изобретения, технические усовершенствования, организационные новации исходили из того, чтобы избавиться от избыточного труда, получить больше товаров и услуг и добиться более комфортного уровня жизни. Собственно, этим и отличается homo sapiens, который нашел в этом свое развитие.

Поэтому данную жизненную установку нельзя рассматривать в качестве какого-то негатива. Ее надо воспринимать как обычное, разумное, вполне логичное человеческое поведение. Другое дело, что разумные люди, освобождая свое время, естественно, используют его для некоего развития, познания, осмысления нового. Это уже вопрос культурного базиса.

Что касается профессиональных приоритетов молодежи 70-х и молодежи нынешней, то разница состоит вот в чем. В 70-е годы в стране не было вот этого современного капитализма. Получив профессию, квалификацию, человек мог заработать достаточно денег для того, чтобы вполне сносно жить, и при этом различие в профессиях по части заработных плат было несущественным.

Сегодня же очевидно, что все деньги сосредоточены в руках очень узкой прослойки сверхбогатых людей. И есть небольшие сегменты, где выпускник вуза может попробовать выйти на более высокие заработки, чем зарплаты в 15, 10, а то и 7 тысяч в месяц, какие получают у нас молодые специалисты. Сегментов не так много: госслужба, т.е. чиновничья деятельность, служба в силовых ведомствах, требующая определенного склада ума и физической подготовки, и работа в финансовом секторе. Но это вопросы не к молодежи, а к тому, что сделали люди более зрелого поколения с нашей страной за последние 30 лет. К молодежи здесь вопросов нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».