Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Шеин: В стране не так много сегментов, где молодежь может найти более-менее высокие заработки

16.11.2017 17:19

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

Начну с того с того, почему молодежь стремится работать поменьше, и при этом иметь больший достаток. Дело в том, что на этом стремлении построена вся человеческая цивилизация. Все изобретения, технические усовершенствования, организационные новации исходили из того, чтобы избавиться от избыточного труда, получить больше товаров и услуг и добиться более комфортного уровня жизни. Собственно, этим и отличается homo sapiens, который нашел в этом свое развитие.

Поэтому данную жизненную установку нельзя рассматривать в качестве какого-то негатива. Ее надо воспринимать как обычное, разумное, вполне логичное человеческое поведение. Другое дело, что разумные люди, освобождая свое время, естественно, используют его для некоего развития, познания, осмысления нового. Это уже вопрос культурного базиса.

Что касается профессиональных приоритетов молодежи 70-х и молодежи нынешней, то разница состоит вот в чем. В 70-е годы в стране не было вот этого современного капитализма. Получив профессию, квалификацию, человек мог заработать достаточно денег для того, чтобы вполне сносно жить, и при этом различие в профессиях по части заработных плат было несущественным.

Сегодня же очевидно, что все деньги сосредоточены в руках очень узкой прослойки сверхбогатых людей. И есть небольшие сегменты, где выпускник вуза может попробовать выйти на более высокие заработки, чем зарплаты в 15, 10, а то и 7 тысяч в месяц, какие получают у нас молодые специалисты. Сегментов не так много: госслужба, т.е. чиновничья деятельность, служба в силовых ведомствах, требующая определенного склада ума и физической подготовки, и работа в финансовом секторе. Но это вопросы не к молодежи, а к тому, что сделали люди более зрелого поколения с нашей страной за последние 30 лет. К молодежи здесь вопросов нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.