Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Михаил Щапов: Молодежь не хочет работать

16.11.2017 17:22

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

К сожалению выводы неудивительны. Разрушительные "реформы" 90-х годов совершенно сломали всю систему ценностей нашего общества. Люди труда оказались на обочине жизни, тогда как аферисты и воры не только разбогатели, но и не несут никакой ответственности.

Простой пример: Сергей Мавроди. Обобрал сотни тысяч наших сограждан. Понес ответственность, явно не соответствующую ущербу от деяния (в США он получил бы несколько пожизненных сроков), вышел и ему позволили снова создать пирамиду и снова обобрать людей.

Это своеобразная насмешка над нашим государством. Люди это видят. Молодые люди понимают, что зарабатывать на жизнь незаконными способами, махинациями, обманом можно, избегая при этом любой ответственности. Понятно, что в такой ситуации престиж труда падает катастрофическим образом.

Чтобы изменить ситуацию, нужны жесткие меры по повышению ответственности всех, кто нанес ущерб обществу. Мошенники, допустившие разорение своих банков банкиры, преступники должны садиться и садиться надолго. Тогда престиж подобных видов деятельности упадет, а ценность честного труда вырастет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».