Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Михаил Щапов: Молодежь не хочет работать

16.11.2017 17:22

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

К сожалению выводы неудивительны. Разрушительные "реформы" 90-х годов совершенно сломали всю систему ценностей нашего общества. Люди труда оказались на обочине жизни, тогда как аферисты и воры не только разбогатели, но и не несут никакой ответственности.

Простой пример: Сергей Мавроди. Обобрал сотни тысяч наших сограждан. Понес ответственность, явно не соответствующую ущербу от деяния (в США он получил бы несколько пожизненных сроков), вышел и ему позволили снова создать пирамиду и снова обобрать людей.

Это своеобразная насмешка над нашим государством. Люди это видят. Молодые люди понимают, что зарабатывать на жизнь незаконными способами, махинациями, обманом можно, избегая при этом любой ответственности. Понятно, что в такой ситуации престиж труда падает катастрофическим образом.

Чтобы изменить ситуацию, нужны жесткие меры по повышению ответственности всех, кто нанес ущерб обществу. Мошенники, допустившие разорение своих банков банкиры, преступники должны садиться и садиться надолго. Тогда престиж подобных видов деятельности упадет, а ценность честного труда вырастет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, то с учетом всех слушаний в комитетах, расследований и межпартийной вражды они преуспели свыше самых смелых своих ожиданий. Они надрывают животики от смеха в Москве. Америка, поумней!" — заявил американский президент

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.