У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Михаил Щапов: Молодежь не хочет работать

16.11.2017 17:22

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

К сожалению выводы неудивительны. Разрушительные "реформы" 90-х годов совершенно сломали всю систему ценностей нашего общества. Люди труда оказались на обочине жизни, тогда как аферисты и воры не только разбогатели, но и не несут никакой ответственности.

Простой пример: Сергей Мавроди. Обобрал сотни тысяч наших сограждан. Понес ответственность, явно не соответствующую ущербу от деяния (в США он получил бы несколько пожизненных сроков), вышел и ему позволили снова создать пирамиду и снова обобрать людей.

Это своеобразная насмешка над нашим государством. Люди это видят. Молодые люди понимают, что зарабатывать на жизнь незаконными способами, махинациями, обманом можно, избегая при этом любой ответственности. Понятно, что в такой ситуации престиж труда падает катастрофическим образом.

Чтобы изменить ситуацию, нужны жесткие меры по повышению ответственности всех, кто нанес ущерб обществу. Мошенники, допустившие разорение своих банков банкиры, преступники должны садиться и садиться надолго. Тогда престиж подобных видов деятельности упадет, а ценность честного труда вырастет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»