Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Михаил Щапов: Молодежь не хочет работать

16.11.2017 17:22

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

К сожалению выводы неудивительны. Разрушительные "реформы" 90-х годов совершенно сломали всю систему ценностей нашего общества. Люди труда оказались на обочине жизни, тогда как аферисты и воры не только разбогатели, но и не несут никакой ответственности.

Простой пример: Сергей Мавроди. Обобрал сотни тысяч наших сограждан. Понес ответственность, явно не соответствующую ущербу от деяния (в США он получил бы несколько пожизненных сроков), вышел и ему позволили снова создать пирамиду и снова обобрать людей.

Это своеобразная насмешка над нашим государством. Люди это видят. Молодые люди понимают, что зарабатывать на жизнь незаконными способами, махинациями, обманом можно, избегая при этом любой ответственности. Понятно, что в такой ситуации престиж труда падает катастрофическим образом.

Чтобы изменить ситуацию, нужны жесткие меры по повышению ответственности всех, кто нанес ущерб обществу. Мошенники, допустившие разорение своих банков банкиры, преступники должны садиться и садиться надолго. Тогда престиж подобных видов деятельности упадет, а ценность честного труда вырастет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.