К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Степан Киричук: Нынешняя молодежь не такая плохая, как о ней пытаются говорить

16.11.2017 18:19

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

Я доктор социологических наук и не доверяю фактам, что молодежи важнее зарплата, а не престижная работа. У меня другие сведения. Я считаю, что нынешняя молодежь не такая плохая, как о ней пытаются говорить. Я с огромным уважением к ней отношусь. Она другая, чем та, что была в мое время. Она с более высокими оценками, с более высокой степенью потребности, отношения и уважения к себе.

Если в наше время тот же инженер, появляясь на предприятии, становился к станку рядом с токарем, у которого 5-6 классов образования, то его учил тот токарь, а не инженер токаря. Тогда нам надо было завоевать авторитет у ветеранов, которые поднимали страну, экономику и производство. То есть, получив знания, ты не становился автоматически тем же инженером, это надо было подтвердить на практике. Сегодня способные и успешные ребята, а это примерно 30-40% от выпускников, которые учатся даже на юристов и бухгалтеров, а тем более на инженеров, механиков, газовиков, строителей, начинают работать со 2-3 курса. И с четвертого курса проблема трудоустройства уже перед ними не стоит. А те, кто пошли в вуз только за дипломом, не получат работу и через три года после выпуска, максимум – будут в «Ашане» носить коробки.

Все зависит от усердия и труда, и я верю в нашу молодежь, и не только в 20-летних, но и в 40-летних. Они ищут новые подходы, не зациклены на чем-то одном. Я бы никогда не подумал о смене профессии, например. Потому что был обеспечен работой и условиями от государства, независимо от того, хорошо я справляюсь или нет. А сейчас надо справляться только хорошо, и тогда будешь востребован. Это сложный выбор.

Случайные люди есть везде, как и те, кто работает годами в своей профессии и достиг высокого уровня, и в вашей редакции наверняка так. А молодежь хорошая, просто раньше говорили только о таких ребятах, СМИ были другими, о бездельниках умалчивали, а сейчас наоборот – как раз о них говорят много.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг