У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Степан Киричук: Нынешняя молодежь не такая плохая, как о ней пытаются говорить

16.11.2017 18:19

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Работать поменьше, побольше зарабатывать: парламентарии о приоритетах молодежи

Я доктор социологических наук и не доверяю фактам, что молодежи важнее зарплата, а не престижная работа. У меня другие сведения. Я считаю, что нынешняя молодежь не такая плохая, как о ней пытаются говорить. Я с огромным уважением к ней отношусь. Она другая, чем та, что была в мое время. Она с более высокими оценками, с более высокой степенью потребности, отношения и уважения к себе.

Если в наше время тот же инженер, появляясь на предприятии, становился к станку рядом с токарем, у которого 5-6 классов образования, то его учил тот токарь, а не инженер токаря. Тогда нам надо было завоевать авторитет у ветеранов, которые поднимали страну, экономику и производство. То есть, получив знания, ты не становился автоматически тем же инженером, это надо было подтвердить на практике. Сегодня способные и успешные ребята, а это примерно 30-40% от выпускников, которые учатся даже на юристов и бухгалтеров, а тем более на инженеров, механиков, газовиков, строителей, начинают работать со 2-3 курса. И с четвертого курса проблема трудоустройства уже перед ними не стоит. А те, кто пошли в вуз только за дипломом, не получат работу и через три года после выпуска, максимум – будут в «Ашане» носить коробки.

Все зависит от усердия и труда, и я верю в нашу молодежь, и не только в 20-летних, но и в 40-летних. Они ищут новые подходы, не зациклены на чем-то одном. Я бы никогда не подумал о смене профессии, например. Потому что был обеспечен работой и условиями от государства, независимо от того, хорошо я справляюсь или нет. А сейчас надо справляться только хорошо, и тогда будешь востребован. Это сложный выбор.

Случайные люди есть везде, как и те, кто работает годами в своей профессии и достиг высокого уровня, и в вашей редакции наверняка так. А молодежь хорошая, просто раньше говорили только о таких ребятах, СМИ были другими, о бездельниках умалчивали, а сейчас наоборот – как раз о них говорят много.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»