Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Елена Афанасьева: Это некая тусовка для своих, не более того

17.11.2017 11:05

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Поддерживать надо штаны, которые падают, а Путин крепко стоит на ногах: парламентарии о создании движения Putin Team

У нас как всегда: создают движение в поддержку люди, которые и так, в общем-то, являются поддержкой того или иного человека и открыто поддерживают его политический режим. Слова о том, что эти люди не политизированы, - не совсем правда. Кто войдет в это движение? Думаю, опять все "звезды" нашего шоу-бизнеса, спорта – те люди, которые и так светятся на экранах. Это некая тусовка для своих, не более того.

Не думаю, что туда будут допущены спортсмены более низкого ранга или "звезды" регионального значения, за исключением единиц. Явно там не будет всех представителей культуры, интеллигенции и науки. Мне кажется, люди создают это движение чисто для себя, понимая, что в случае победы кандидата они смогут сказать: "Ну, мы же тоже что-то делали!"

Это как вторая волна Народного фронта. Его же создавали как общественное движение в поддержку тогда еще тоже кандидата. Что же эти люди перестали работать в нем? Теперь они хотят новое движение в поддержку. Это просто какой-то "ОНФ - второй сезон". Сейчас очень модно снимать продолжение сериалов, так что ничего удивительного нет. Законы шоу и тут применили. Видимо, сценарии пишут одни и те же люди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"