Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Таймураз Мамсуров: Я всегда понимаю сильных людей, которые могут заявить: "Я тоже рядом"

17.11.2017 11:05

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Поддерживать надо штаны, которые падают, а Путин крепко стоит на ногах: парламентарии о создании движения Putin Team

Для моего поколения руководителей субъектов, активистов и людей, стоящих у основания создания партии "Единая Россия", как-то странно сейчас делать вид, что мы поддерживаем человека, с которым почти 15 лет работаем вместе. Так что для меня вступать куда-то или нет – это какое-то дерганье и трата драгоценного времени. Мы очень много сделали ради того, чтобы авторитет Владимира Путина был таким, каков он сейчас. И я не любою слово "поддерживать", это штаны поддерживают, которые падают. Владимир Путин – человек, который сам крепко стоит на ногах.

А те, кто разделяет позицию нашего руководителя, уже определились, за кого будут голосовать, если Путин будет выдвигаться на очередной президентский срок. И я всегда понимаю сильных людей, которые могут заявить: "Я тоже рядом". А вот чиновникам, мне кажется, там вообще делать нечего. Они получают зарплату за свою работу, на которую пошли добровольно, никого не рекрутировали и никому не выкручивали руки.

Когда опросы показывают, что люди не хотят стоять в стороне, а всячески не скрывают своих симпатий, это хорошо! У нас же сейчас чуть ли не великая доблесть лягнуть руководителя, и чем выше он по рангу, тем круче. Еще и аплодируют, и подбадривают в этом друг друга, как слабаки. А когда кто-то выступает, наоборот, в чью-то поддержку, не скрывая симпатии, это нормальное желание нормальных людей воспринимается с усмешкой. То есть симпатии демонстрировать уже как-то стыдновато, лучше опустить глазки и помалкивать, иначе могут оскорбить. Удивительно просто! Так что я нормально отношусь к идее создания такого движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.