Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Илон Маск представил беспилотный грузовик Tesla

17.11.2017 11:44


Американская компания Tesla представила прототип полностью электрической и полуавтономной грузовой фуры, которая получила название Tesla Semi. Как сообщает RNS, основатель компании Илон Маск приехал на грузовике в ангар аэропорта недалеко от Лос-Анджелеса.

Маск не назвал стоимость машины, однако известно, что начало серийного производства запланировано на 2019 год. На одном заряде фура сможет проехать 800 километров при максимальной загруженности на средней скорости. Получасовой зарядки хватит на то, чтобы проехать 400 миль (около 643 километров).

Дизельные фуры могут преодолеть до 1,6 тыс. километров с полным баком, но Маск заявил, что Tesla Semi на 20% дешевле в эксплуатации. Она может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд без груза и за 20 секунд при максимальной загрузке, которая составляет 36,3 килограмма.

"Он может превращаться в робот, воевать с инопланетянами сделать отменный латте", - пошутил Маск в Twitter за несколько дней до презентации, говоря о Tesla Semi. По его словам, электрический грузовик является частью программы Tesla по переориентации экономики с углеводородов на "чистую" энергетику с помощью электромобилей, солнечных панелей и промышленных аккумуляторов электроэнергии.

Новый автомобиль сконструирован с водительской кабиной для одного человека. Сиденье располагается по центру, справа и слева от руля установлено два сенсорных монитора с основными показателями — скорости, уровня зарядки батареи и проч. Также на эти экраны выводится картинка с ситуацией на дороге, по которой будет двигаться автомобиль, добавляет РБК.

На грузовике установлена последняя полуавтономная система Tesla, которая позволяет держать транспортное средство в своей полосе, переходить на другие полосы и менять одну автостраду на другую без вмешательства в процесс управления человека.


После завершения основной части презентации один из полуприцепов Semi открылся и из него выехал прототип нового поколения Tesla Roadster. Илон Маск вкратце напомнил о том, как история Tesla началась с модели Roadster, а также рассказал о технических характеристиках нового автомобиля.

Roadster разгоняется до 60 миль в час за 1,9 секунды. За 4,2 секунды машина достигает 100 миль в час (160 км/ч), а за 8,9 секунды проезжает четверть мили (это стандартная дрэговая дистанция). По словам Маска, все эти показатели - рекордные для серийно выпускаемого автомобиля, и они будут доступны владельцам базовой версии Roadstert без каких-либо доработок, передает "Интерфакс".

В Roadster предусмотрено 4 места, максимальная скорость спортивного электромобиля будет превышать 400 км/ч. На одной зарядке Tesla Roadster проедет 620 миль (почти тысяча километров), что тоже является рекордом для серийно выпускаемого электромобиля.

Представленный автомобиль - прототип, но серийное производство запланировано на 2020 год. Об ориентировочной цене спортивного электромобиля ничего не сообщается.


О планах выпускать грузовой электромобиль компания впервые сообщила в июле 2016 года. Маск тогда указал, что производство таких транспортных средств позволит существенно снизить стоимость перевозок, а также сделать работу водителей менее опасной.

Tesla начала сборку своих новых электромобилей Model 3 в июле этого года, однако столкнулась с трудностями в наращивании производства, отмечает ТАСС. Базовая цена на Model 3, которая представляет собой бюджетную версию более дорогих Model X и Model S, начинается от $35 тыс. В своей минимальной комплектации авто способно проехать без подзарядки около 350 км. Максимальная скорость машины не превысит 210 км в час, время разгона до 100 км в час составит примерно 5,6 сек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.