Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Минюст подтвердил отправку писем девяти кандидатам в СМИ-иноагенты

17.11.2017 12:56


Минюст России подтвердил отправку писем девяти СМИ, которые могут получить статус иностранного агента. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

В Минюсте напомнили, что в ближайшее время могут вступить в силу принятые Госдумой 15 ноября поправки в законодательство РФ, в соответствии с которыми предусмотрена "возможность признания иностранных средств массовой информации, действующих на территории РФ, иностранными агентами".

"Минюстом России 15 – 16 ноября 2017 г. в адрес "Голоса Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", регионального проекта "IdeLРеалии", телеканала "Настоящее Время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)", татаро-башкирской службы "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi), проекта "Фактограф" были направлены письма о возможном признании их иностранными агентами", - говорится в сообщении ведомства.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир обратился к властям России и США с просьбой предоставить обоснования требований о регистрации отдельных СМИ иностранными агентами. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на сообщение на сайте ОБСЕ.

Дезир напомнил, что страны-члены ОБСЕ добровольно взяли на себя обязательства, в том числе, по Хельсинскому договору 1975 года, "содействовать более свободному и широкому распространению всех видов информации и поощрять сотрудничество и международный обмен в области СМИ, а также улучшать условия работы журналистов, в том числе в иностранном государстве".

"Превращение медиа-субъектов в "иностранных агентов" - опасная практика, она может ударить по свободе средств массовой информации", - сказал представитель ОБСЕ.

Между тем поправки, одобренные российскими депутатами, уже раскритиковал республиканец Джон Маккейн, отмечает RT.

"Являясь защитником свободы слова и прессы по всему миру, Соединённые Штаты должны ясно дать понять, что RT и такие организации, как "Голос Америки", "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа", CNN и BBC — это не одно и то же. Журналисты, которые трудятся там, занимаются поиском правды, разоблачают ложь и призывают к ответу правительства. Пропагандисты RT уничтожают правду, распространяют ложь и стремятся подорвать демократические правительства по всему миру, чтобы продвигать планы Владимира Путина", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

Озабоченность законом о СМИ-иноагентах выразили и международные правозащитные организации. При этом ранее аналогичное требование американского Минюста к RT они не комментировали.

15 ноября депутаты Госдумы единогласно приняли закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в РФ иностранным агентом.

Как передает ТАСС, ожидается, что Совет Федерации рассмотрит нормы на заседании 22 ноября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.