Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке боевиков в Сирии

17.11.2017 13:36


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США оказывают финансовую поддержку ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.) в Сирии.

По его словам, Вашингтон очень разочаровал Анкару тем, что "постоянно нарушает свои договоренности по Сирии". В частности, утверждает турецкий лидер, США так и не вывели сирийских курдов из освобожденных от боевиков районов Сирии, передает "Росбалт" со ссылкой на Sabah.

Кроме того, добавил политик, Штаты участвуют в наземной операции вместе с силами самообороны сирийских курдов. Турция считает эту организацию террористической и связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Он также напомнил, что Анкара призывала Вашингтон провести совместную операцию против ДАИШ в Ракке и Манбидже, однако "вместо этого США решили бороться с помощью одной террористической группировки против другой".

В то же время Турция, Россия и Иран серьезно преуспели в вопросе сближения своих позиций и создании зон деэскалации на территории Сирии, отметил турецкий лидер.

"Африн является очень важным пограничным регионом, и его нужно очистить от террористической группировки "Демократический союз" (организация, признанная Турцией террористической - прим.)", - цитирует его "Федеральное агентство новостей".


Во вторник СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" помогли около 300 боевикам ДАИШ выйти из Ракки. Пентагон подтвердил утверждения, что коалиция была одной из сторон сделки.


22 ноября в Сочи состоится встреча Владимира Путина с Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани. Как сообщается на сайте Кремля, планируется провести обстоятельный обмен мнениями по проблематике сирийского урегулирования, в частности с учётом совместной результативной работы в Астанинском формате. На фоне достигнутых успехов в борьбе с терроризмом и заметного снижения уровня насилия в Сирии планируется обсудить дальнейшие шаги по обеспечению долгосрочной нормализации обстановки в этой стране.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.