REGIONS.RU — новости Федерации | Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке боевиков в Сирии

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке боевиков в Сирии

17.11.2017 13:36


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США оказывают финансовую поддержку ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.) в Сирии.

По его словам, Вашингтон очень разочаровал Анкару тем, что "постоянно нарушает свои договоренности по Сирии". В частности, утверждает турецкий лидер, США так и не вывели сирийских курдов из освобожденных от боевиков районов Сирии, передает "Росбалт" со ссылкой на Sabah.

Кроме того, добавил политик, Штаты участвуют в наземной операции вместе с силами самообороны сирийских курдов. Турция считает эту организацию террористической и связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Он также напомнил, что Анкара призывала Вашингтон провести совместную операцию против ДАИШ в Ракке и Манбидже, однако "вместо этого США решили бороться с помощью одной террористической группировки против другой".

В то же время Турция, Россия и Иран серьезно преуспели в вопросе сближения своих позиций и создании зон деэскалации на территории Сирии, отметил турецкий лидер.

"Африн является очень важным пограничным регионом, и его нужно очистить от террористической группировки "Демократический союз" (организация, признанная Турцией террористической - прим.)", - цитирует его "Федеральное агентство новостей".


Во вторник СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" помогли около 300 боевикам ДАИШ выйти из Ракки. Пентагон подтвердил утверждения, что коалиция была одной из сторон сделки.


22 ноября в Сочи состоится встреча Владимира Путина с Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани. Как сообщается на сайте Кремля, планируется провести обстоятельный обмен мнениями по проблематике сирийского урегулирования, в частности с учётом совместной результативной работы в Астанинском формате. На фоне достигнутых успехов в борьбе с терроризмом и заметного снижения уровня насилия в Сирии планируется обсудить дальнейшие шаги по обеспечению долгосрочной нормализации обстановки в этой стране.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".