Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке боевиков в Сирии

17.11.2017 13:36


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США оказывают финансовую поддержку ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.) в Сирии.

По его словам, Вашингтон очень разочаровал Анкару тем, что "постоянно нарушает свои договоренности по Сирии". В частности, утверждает турецкий лидер, США так и не вывели сирийских курдов из освобожденных от боевиков районов Сирии, передает "Росбалт" со ссылкой на Sabah.

Кроме того, добавил политик, Штаты участвуют в наземной операции вместе с силами самообороны сирийских курдов. Турция считает эту организацию террористической и связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Он также напомнил, что Анкара призывала Вашингтон провести совместную операцию против ДАИШ в Ракке и Манбидже, однако "вместо этого США решили бороться с помощью одной террористической группировки против другой".

В то же время Турция, Россия и Иран серьезно преуспели в вопросе сближения своих позиций и создании зон деэскалации на территории Сирии, отметил турецкий лидер.

"Африн является очень важным пограничным регионом, и его нужно очистить от террористической группировки "Демократический союз" (организация, признанная Турцией террористической - прим.)", - цитирует его "Федеральное агентство новостей".


Во вторник СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" помогли около 300 боевикам ДАИШ выйти из Ракки. Пентагон подтвердил утверждения, что коалиция была одной из сторон сделки.


22 ноября в Сочи состоится встреча Владимира Путина с Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани. Как сообщается на сайте Кремля, планируется провести обстоятельный обмен мнениями по проблематике сирийского урегулирования, в частности с учётом совместной результативной работы в Астанинском формате. На фоне достигнутых успехов в борьбе с терроризмом и заметного снижения уровня насилия в Сирии планируется обсудить дальнейшие шаги по обеспечению долгосрочной нормализации обстановки в этой стране.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении