Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В московских автобусах и новых трамваях уберут турникеты

17.11.2017 14:13


В московских автобусах большой вместимости и трамваях «Витязь-М» с 1 января 2018 года ликвидируют турникеты, рассказал мэр Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Несмотря на все риски, мы примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты и в новых трамваях “Витязь-М”, и в автобусах особо большой вместимости», — отметил он.

На маршрутах, где будет ходить такой транспорт, увеличат количество контролеров. «Надеюсь на то, что платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше, — сообщил Собянин. — Москвичи понимают, что, если опять будет огромная масса безбилетников, мы вынуждены будем вернуться к старой системе».

Отказ от турникетов сделает посадку и высадку пассажиров комфортнее, а также увеличит скорость движения транспорта.

Мэр также напомнил, что турникеты появились в ответ на увеличение количества пассажиров-безбилетников. «Мы вынуждены были создать эту турникетную систему, и она очень помогла в наведении порядка: количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть», - приводит слова градоначальника его официальный сайт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.