Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Анатолий Аксаков: Создание искусственного города майнеров - утопия

17.11.2017 14:52


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал инициативу о создании в России города по добыче криптовалюты.

По его словам, которые приводит сайт комитета, в последнее время он получает большое количество предложений, связанных с различными аспектами развития рынка криптовалют.

«При комитете создан специальный экспертный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, в него вошли более ста специалистов. Они выдвигают самые разные идеи, в том числе и с региональной привязкой. Среди регионов, в которых, по мнению экспертов, необходимо создавать особые условия для развития рынка криптовалют лидирует Крым. Как ответ на санкции предлагается, например, разрешить бизнесу инвестировать в экономику Крыма через криптовалюты, иностранным туристам во время отдыха – оплачивать биткоинами свои расходы, и многое другое», - сообщил Аксаков.

Он напомнил, что в России вопрос регулирования использования цифровых денег обсуждается на самом высоком уровне. Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября 2017 года. Прежде всего, по словам Аксакова, до 1 июля 2018 года предстоит внести в законодательство ряд изменений, касающихся определения статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий.

Депутат сообщил, что комитет уже подключился к этой работе. Он также поделился другими планами на будущее: «предстоит установить требования к организации и осуществлению производства криптовалют, отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов».

По словам Анатолия Аксакова, уже до конца этого года Банк России совместно с правительством РФ должен представить предложения по созданию специальной регулятивной площадки для апробации инновационных технологий. Парламентарий полагает, что Крым мог бы стать хорошим вариантом для проведения пилотного проекта в сфере криптовалют, если итоги эксперимента Банка России будут успешными.

Одновременно он назвал создание искусственного города майнеров утопией. По его словам, «бум майнинга напоминает золотую лихорадку, которая, как известно, приводит к появлению городов-призраков после истощения ресурса».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.