Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Анатолий Аксаков: Создание искусственного города майнеров - утопия

17.11.2017 14:52


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал инициативу о создании в России города по добыче криптовалюты.

По его словам, которые приводит сайт комитета, в последнее время он получает большое количество предложений, связанных с различными аспектами развития рынка криптовалют.

«При комитете создан специальный экспертный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, в него вошли более ста специалистов. Они выдвигают самые разные идеи, в том числе и с региональной привязкой. Среди регионов, в которых, по мнению экспертов, необходимо создавать особые условия для развития рынка криптовалют лидирует Крым. Как ответ на санкции предлагается, например, разрешить бизнесу инвестировать в экономику Крыма через криптовалюты, иностранным туристам во время отдыха – оплачивать биткоинами свои расходы, и многое другое», - сообщил Аксаков.

Он напомнил, что в России вопрос регулирования использования цифровых денег обсуждается на самом высоком уровне. Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября 2017 года. Прежде всего, по словам Аксакова, до 1 июля 2018 года предстоит внести в законодательство ряд изменений, касающихся определения статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий.

Депутат сообщил, что комитет уже подключился к этой работе. Он также поделился другими планами на будущее: «предстоит установить требования к организации и осуществлению производства криптовалют, отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов».

По словам Анатолия Аксакова, уже до конца этого года Банк России совместно с правительством РФ должен представить предложения по созданию специальной регулятивной площадки для апробации инновационных технологий. Парламентарий полагает, что Крым мог бы стать хорошим вариантом для проведения пилотного проекта в сфере криптовалют, если итоги эксперимента Банка России будут успешными.

Одновременно он назвал создание искусственного города майнеров утопией. По его словам, «бум майнинга напоминает золотую лихорадку, которая, как известно, приводит к появлению городов-призраков после истощения ресурса».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ