Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Госдуме поддержали проект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

17.11.2017 15:24


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов поддержал инициативу Минфина РФ о введении уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов для юридических лиц. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я поддерживаю этот законопроект, давно его нужно было принять», - сказал депутат.

Он добавил, что антисанкции показали себя эффективно как с политической, так и с экономической точки зрения. «Они позволили развиваться нашему сельскому хозяйству даже в условиях кризиса - темпы роста производства в сельском хозяйстве впечатляют», - пояснил депутат.

При этом Емельянов отметил, что существуют законодательные лазейки, которые требуется закрывать. «Минфин абсолютно прав», - заключил депутат.

Минфин РФ подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз в РФ санкционных продуктов. Предлагается приравнять ввоз таких продуктов к контрабанде ядовитых и взрывчатых веществ. За указанное нарушение предложено установить для юридических лиц лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере 1 млн руб., за организованную торговли предполагается наказание до 12 лет лишения свободы. При этом предложенные поправки не будут распространяться на физических лиц.

Россия ввела продовольственное эмбарго на импорт товаров и продуктов из стран, которые применили антироссийские санкции, среди них США, государства Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. К ввозу на территорию РФ запрещены мясо, рыба, морепродукты, колбаса, молочные продукты, фрукты и овощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Водитель одного из них на круговом движении не справился с управлением и допустил столкновение. Погиб несовершеннолетний пассажир одного из автобусов, еще два человека доставлены в больницу.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.