Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме поддержали проект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

17.11.2017 15:24


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов поддержал инициативу Минфина РФ о введении уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов для юридических лиц. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я поддерживаю этот законопроект, давно его нужно было принять», - сказал депутат.

Он добавил, что антисанкции показали себя эффективно как с политической, так и с экономической точки зрения. «Они позволили развиваться нашему сельскому хозяйству даже в условиях кризиса - темпы роста производства в сельском хозяйстве впечатляют», - пояснил депутат.

При этом Емельянов отметил, что существуют законодательные лазейки, которые требуется закрывать. «Минфин абсолютно прав», - заключил депутат.

Минфин РФ подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз в РФ санкционных продуктов. Предлагается приравнять ввоз таких продуктов к контрабанде ядовитых и взрывчатых веществ. За указанное нарушение предложено установить для юридических лиц лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере 1 млн руб., за организованную торговли предполагается наказание до 12 лет лишения свободы. При этом предложенные поправки не будут распространяться на физических лиц.

Россия ввела продовольственное эмбарго на импорт товаров и продуктов из стран, которые применили антироссийские санкции, среди них США, государства Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. К ввозу на территорию РФ запрещены мясо, рыба, морепродукты, колбаса, молочные продукты, фрукты и овощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.