У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Госдуме поддержали проект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

17.11.2017 15:24


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов поддержал инициативу Минфина РФ о введении уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов для юридических лиц. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я поддерживаю этот законопроект, давно его нужно было принять», - сказал депутат.

Он добавил, что антисанкции показали себя эффективно как с политической, так и с экономической точки зрения. «Они позволили развиваться нашему сельскому хозяйству даже в условиях кризиса - темпы роста производства в сельском хозяйстве впечатляют», - пояснил депутат.

При этом Емельянов отметил, что существуют законодательные лазейки, которые требуется закрывать. «Минфин абсолютно прав», - заключил депутат.

Минфин РФ подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз в РФ санкционных продуктов. Предлагается приравнять ввоз таких продуктов к контрабанде ядовитых и взрывчатых веществ. За указанное нарушение предложено установить для юридических лиц лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере 1 млн руб., за организованную торговли предполагается наказание до 12 лет лишения свободы. При этом предложенные поправки не будут распространяться на физических лиц.

Россия ввела продовольственное эмбарго на импорт товаров и продуктов из стран, которые применили антироссийские санкции, среди них США, государства Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. К ввозу на территорию РФ запрещены мясо, рыба, морепродукты, колбаса, молочные продукты, фрукты и овощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»