Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Клинцевич: Антироссийкая направленность политики США на Ближнем Востоке будет усиливаться

17.11.2017 15:26


Совместное заявление по Сирии, принятое по итогам встречи президентов России и США на полях АТЭС во Вьетнаме для американцев, - просто ничего не значащая бумажка. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

По словам сенатора, отказ США наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам террористов, а также «устроенная ими постыдная круговерть» вокруг расследования случаев применения химического оружия в Сирии однозначно свидетельствуют, что они не намерены как-то корректировать свою политику на Ближнем Востоке. «Более того, ее откровенная антироссийская направленность, по мере наших успехов в Сирии, будет только усиливаться», - полагает он.

«Абсолютно ясно, что в продвижении процесса мирного урегулирования в Сирии Россия может рассчитывать лишь на треугольник: Россия - Иран - Турция, но, прежде всего, на саму себя, и этот процесс будет крайне сложным», - резюмировал Клинцевич.


Напомним, что в Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на предложенный США несогласованный проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР) в его нынешнем виде. Российский документ, предусматривающий усовершенствование работы следственной комиссии, не набрал необходимого большинства голосов.

Как подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя по итогам заседания Совбеза, «если СМР и суждено остаться в живых, то это должен быть механизм, который будет подлинно независимым, а не будет инструментом манипуляции теми, кто на самом деле является его истинными хозяевами».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении