Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Клинцевич: Антироссийкая направленность политики США на Ближнем Востоке будет усиливаться

17.11.2017 15:26


Совместное заявление по Сирии, принятое по итогам встречи президентов России и США на полях АТЭС во Вьетнаме для американцев, - просто ничего не значащая бумажка. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

По словам сенатора, отказ США наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам террористов, а также «устроенная ими постыдная круговерть» вокруг расследования случаев применения химического оружия в Сирии однозначно свидетельствуют, что они не намерены как-то корректировать свою политику на Ближнем Востоке. «Более того, ее откровенная антироссийская направленность, по мере наших успехов в Сирии, будет только усиливаться», - полагает он.

«Абсолютно ясно, что в продвижении процесса мирного урегулирования в Сирии Россия может рассчитывать лишь на треугольник: Россия - Иран - Турция, но, прежде всего, на саму себя, и этот процесс будет крайне сложным», - резюмировал Клинцевич.


Напомним, что в Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на предложенный США несогласованный проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР) в его нынешнем виде. Российский документ, предусматривающий усовершенствование работы следственной комиссии, не набрал необходимого большинства голосов.

Как подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя по итогам заседания Совбеза, «если СМР и суждено остаться в живых, то это должен быть механизм, который будет подлинно независимым, а не будет инструментом манипуляции теми, кто на самом деле является его истинными хозяевами».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.