Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Тихомиров: Сейчас система госуправления неповоротливая и ежедневно «тушит пожары»

17.11.2017 17:30

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Ничего нового: парламентарии о реформе системы госуправления

Я бы хотел послушать презентацию данного проекта, где бы рассказали все очень подробно по пунктам, чтобы можно было задать интересующие вопросы и получить ответы на них.

Например, меня несколько смутило предложение об увольнении министра, если он не справится со своими обязанностями. Я сам в 90-е годы отработал около шести лет директором по кадрам крупнейшего предприятия «Северсталь». Мы тогда у себя на предприятии ввели такую форму: периодически все руководящие работники проходили аттестацию, и по ее итогам делали выводы, как они исполняют свои функциональные обязанности – хорошо, неудовлетворительно или плохо, и тогда принимали решение. А просто так вынести решение о том, что министр не справляется, это как? Должна быть методика аттестации, по которой можно оценить работу того или иного работника.

А так я согласился бы с тем, что нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры госуправления была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары». Должна быть выверенная стратегия, в соответствии с которой и надо работать. То есть для начала надо разработать стратегию развития, а под нее уже, безусловно, и структура госуправления должна быть создана. Поэтому предложения Кудрина и Столыпинского клуба интересные, но все требует тщательного изучения, планирования и дополнительной разработки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.