Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Елена Афанасьева: Безусловно, система госуправления требует перемен

17.11.2017 17:32

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Ничего нового: парламентарии о реформе системы госуправления

Мы со всем согласны, что предлагают по реформам. Только Кудрин был столько лет у власти и ничего не делал, а как без власти оказался, начал все реформировать. Хотя по сути дела все, что предлагают, так и должно быть. Наверно, нужно чиновника уволить, чтобы он понял, где он не прав.

Безусловно, система госуправления требует перемен. Нужно, во-первых, сократить чиновников. Такого количества, как сейчас, наверное, даже в советское время не было. Слишком огромный штат.

Во-вторых, меня волнует еще такая проблема: мы ввели муниципалитеты, а деньгами не обеспечили. Надо тогда либо сказать, что реформа не удалась, и все прекратить, либо наделить их нормальной властью и финансами, дав возможность работать на муниципальном уровне. Особенно это касается городских и сельских поселений, где чиновники и ответственность есть, а денег нет. У них заработать возможности нет, поэтому реализовать то, что должны, не могут. Они идут тогда по другому пути и передают все полномочия району, а потом субъекту, но тогда это же профанация! Какой смысл в реформе? На бумаге сделали вроде красиво, а на самом деле не обеспечили реальной властью и деньгами. Так что и на этом уровне нужно наводить порядок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ