Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Елена Афанасьева: Безусловно, система госуправления требует перемен

17.11.2017 17:32

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Ничего нового: парламентарии о реформе системы госуправления

Мы со всем согласны, что предлагают по реформам. Только Кудрин был столько лет у власти и ничего не делал, а как без власти оказался, начал все реформировать. Хотя по сути дела все, что предлагают, так и должно быть. Наверно, нужно чиновника уволить, чтобы он понял, где он не прав.

Безусловно, система госуправления требует перемен. Нужно, во-первых, сократить чиновников. Такого количества, как сейчас, наверное, даже в советское время не было. Слишком огромный штат.

Во-вторых, меня волнует еще такая проблема: мы ввели муниципалитеты, а деньгами не обеспечили. Надо тогда либо сказать, что реформа не удалась, и все прекратить, либо наделить их нормальной властью и финансами, дав возможность работать на муниципальном уровне. Особенно это касается городских и сельских поселений, где чиновники и ответственность есть, а денег нет. У них заработать возможности нет, поэтому реализовать то, что должны, не могут. Они идут тогда по другому пути и передают все полномочия району, а потом субъекту, но тогда это же профанация! Какой смысл в реформе? На бумаге сделали вроде красиво, а на самом деле не обеспечили реальной властью и деньгами. Так что и на этом уровне нужно наводить порядок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.