Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Мутко рассказал о встрече с председателем комиссии МОК Шмидом

17.11.2017 17:55


Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэль Шмид, ведущий поиск доказательств существования институциональной системы использования допинга в российском спорте, не имеет претензий по отношению к вице-премьеру РФ Виталию Мутко, передает ТАСС.

Мутко провел рабочую встречу со Шмидом в Лозанне. "Ко мне никаких вопросов не было, я все объяснил, - сказал Мутко. - Должна быть возможность перекрестного допроса, но Родченкова тут нет, и Макларена".

"Вместе с тем мы очень объективно постарались рассмотреть все выводы комиссий [Ричарда] Паунда, [Ричарда] Маларена. И там, где мы установили, что были виновны спортсмены или специалисты, мы приняли все необходимые меры. Я сегодня о них проинформировал", - добавил Мутко.

По словам вице-премьера, сроки публикации доклада Шмида еще не известны, отмечает РБК.

"Они хотят закончить работу до декабря. У каждого спортсмена должна быть возможность защитить себя", — заключил Мутко.

Заседание МОК, на котором будет решено, примет ли российская сборная участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, назначено на 5 декабря.

Выводы комиссии Шмида станут основой для принятия решения МОК, доклад должен быть сделан до заседания исполкома. В случае отстранения сборной, российские спортсмены могут получить возможность выступать на Играх в статусе "независимых атлетов" под олимпийским флагом.

Кроме комиссии Шмида расследованием занимается еще одна комиссия под руководством Дениса Освальда. Она отвечает за перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2014.

Накануне Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Сеуле отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. По мнению WADA, российская сторона не выполнила два основных требования. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о существовании "государственной системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к олимпийским допинг-пробам в московской лаборатории, в чем агентству было отказаано до завершения внутрироссийского расследования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.