Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Мутко рассказал о встрече с председателем комиссии МОК Шмидом

17.11.2017 17:55


Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэль Шмид, ведущий поиск доказательств существования институциональной системы использования допинга в российском спорте, не имеет претензий по отношению к вице-премьеру РФ Виталию Мутко, передает ТАСС.

Мутко провел рабочую встречу со Шмидом в Лозанне. "Ко мне никаких вопросов не было, я все объяснил, - сказал Мутко. - Должна быть возможность перекрестного допроса, но Родченкова тут нет, и Макларена".

"Вместе с тем мы очень объективно постарались рассмотреть все выводы комиссий [Ричарда] Паунда, [Ричарда] Маларена. И там, где мы установили, что были виновны спортсмены или специалисты, мы приняли все необходимые меры. Я сегодня о них проинформировал", - добавил Мутко.

По словам вице-премьера, сроки публикации доклада Шмида еще не известны, отмечает РБК.

"Они хотят закончить работу до декабря. У каждого спортсмена должна быть возможность защитить себя", — заключил Мутко.

Заседание МОК, на котором будет решено, примет ли российская сборная участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, назначено на 5 декабря.

Выводы комиссии Шмида станут основой для принятия решения МОК, доклад должен быть сделан до заседания исполкома. В случае отстранения сборной, российские спортсмены могут получить возможность выступать на Играх в статусе "независимых атлетов" под олимпийским флагом.

Кроме комиссии Шмида расследованием занимается еще одна комиссия под руководством Дениса Освальда. Она отвечает за перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2014.

Накануне Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Сеуле отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. По мнению WADA, российская сторона не выполнила два основных требования. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о существовании "государственной системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к олимпийским допинг-пробам в московской лаборатории, в чем агентству было отказаано до завершения внутрироссийского расследования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В результате поисково-спасательной операции обломки воздушного судна обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары. Находившиеся на борту люди не обнаружены.

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.