REGIONS.RU — новости Федерации | Мутко рассказал о встрече с председателем комиссии МОК Шмидом

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Мутко рассказал о встрече с председателем комиссии МОК Шмидом

17.11.2017 17:55


Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэль Шмид, ведущий поиск доказательств существования институциональной системы использования допинга в российском спорте, не имеет претензий по отношению к вице-премьеру РФ Виталию Мутко, передает ТАСС.

Мутко провел рабочую встречу со Шмидом в Лозанне. "Ко мне никаких вопросов не было, я все объяснил, - сказал Мутко. - Должна быть возможность перекрестного допроса, но Родченкова тут нет, и Макларена".

"Вместе с тем мы очень объективно постарались рассмотреть все выводы комиссий [Ричарда] Паунда, [Ричарда] Маларена. И там, где мы установили, что были виновны спортсмены или специалисты, мы приняли все необходимые меры. Я сегодня о них проинформировал", - добавил Мутко.

По словам вице-премьера, сроки публикации доклада Шмида еще не известны, отмечает РБК.

"Они хотят закончить работу до декабря. У каждого спортсмена должна быть возможность защитить себя", — заключил Мутко.

Заседание МОК, на котором будет решено, примет ли российская сборная участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, назначено на 5 декабря.

Выводы комиссии Шмида станут основой для принятия решения МОК, доклад должен быть сделан до заседания исполкома. В случае отстранения сборной, российские спортсмены могут получить возможность выступать на Играх в статусе "независимых атлетов" под олимпийским флагом.

Кроме комиссии Шмида расследованием занимается еще одна комиссия под руководством Дениса Освальда. Она отвечает за перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2014.

Накануне Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Сеуле отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. По мнению WADA, российская сторона не выполнила два основных требования. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о существовании "государственной системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к олимпийским допинг-пробам в московской лаборатории, в чем агентству было отказаано до завершения внутрироссийского расследования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".