Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Мутко рассказал о встрече с председателем комиссии МОК Шмидом

17.11.2017 17:55


Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэль Шмид, ведущий поиск доказательств существования институциональной системы использования допинга в российском спорте, не имеет претензий по отношению к вице-премьеру РФ Виталию Мутко, передает ТАСС.

Мутко провел рабочую встречу со Шмидом в Лозанне. "Ко мне никаких вопросов не было, я все объяснил, - сказал Мутко. - Должна быть возможность перекрестного допроса, но Родченкова тут нет, и Макларена".

"Вместе с тем мы очень объективно постарались рассмотреть все выводы комиссий [Ричарда] Паунда, [Ричарда] Маларена. И там, где мы установили, что были виновны спортсмены или специалисты, мы приняли все необходимые меры. Я сегодня о них проинформировал", - добавил Мутко.

По словам вице-премьера, сроки публикации доклада Шмида еще не известны, отмечает РБК.

"Они хотят закончить работу до декабря. У каждого спортсмена должна быть возможность защитить себя", — заключил Мутко.

Заседание МОК, на котором будет решено, примет ли российская сборная участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, назначено на 5 декабря.

Выводы комиссии Шмида станут основой для принятия решения МОК, доклад должен быть сделан до заседания исполкома. В случае отстранения сборной, российские спортсмены могут получить возможность выступать на Играх в статусе "независимых атлетов" под олимпийским флагом.

Кроме комиссии Шмида расследованием занимается еще одна комиссия под руководством Дениса Освальда. Она отвечает за перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2014.

Накануне Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Сеуле отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. По мнению WADA, российская сторона не выполнила два основных требования. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о существовании "государственной системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к олимпийским допинг-пробам в московской лаборатории, в чем агентству было отказаано до завершения внутрироссийского расследования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ