Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: На отдельных чиновников, игнорирующих депутатские обращения, приходится воздействовать даже через прокуратуру

20.11.2017 11:10

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу: парламентарии о наказании чиновников

Безусловно, депутат как представитель законодательной власти, во многом влияющей на власть исполнительную, должен иметь беспрепятственный доступ в структуры администрации и своевременно получать ответы на свои запросы в адрес чиновников. И конечно, последние должны нести ответственность за невыполнение этих требований. Но я думаю, здесь предлагается достаточно бесплодный подход – именно из-за механизма реализации предлагаемой меры.

Кто должен составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях? Может, есть смысл поручить это полицейскому ведомству - по той причине, что полиция все-таки не находится в оперативном подчинении местным органам власти. И очевидно, что если речь идет о недопуске депутатов к исполнению своих обязанностей со стороны региональных и муниципальных бюрократических структур, то здесь стороной рефери должна быть все-таки федеральная служба.

Уж по крайней мере, к решению вопроса не следует привлекать контрольно-счетное управление при губернаторе территории. Нужно понимать, что это управление находится в непосредственном подчинении губернатору, т.е. начальнику над всевозможными региональными департаментами, управлениями, ведомствами. Да и муниципальные службы, хоть они формально и отделены от региональной власти, по сути дела находятся в ее фарватере. И возникает парадоксальная ситуация, когда жаловаться приходится почти тем же, к кому у тебя возникают претензии. Поэтому надзор за исполнением предлагаемого решения должен быть, конечно, выведен из-под субъектового контроля и передан кому-то из федералов.

Естественно, в своей депутатской деятельности я тоже не раз сталкивался с неисполнением чиновниками своих обязанностей. Были и бессодержательные ответы "ни о чем", были задержки с ответами. На отдельных чиновников приходилось воздействовать, даже обращаясь в прокуратуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».