Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Олег Шеин: На отдельных чиновников, игнорирующих депутатские обращения, приходится воздействовать даже через прокуратуру

20.11.2017 11:10

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу: парламентарии о наказании чиновников

Безусловно, депутат как представитель законодательной власти, во многом влияющей на власть исполнительную, должен иметь беспрепятственный доступ в структуры администрации и своевременно получать ответы на свои запросы в адрес чиновников. И конечно, последние должны нести ответственность за невыполнение этих требований. Но я думаю, здесь предлагается достаточно бесплодный подход – именно из-за механизма реализации предлагаемой меры.

Кто должен составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях? Может, есть смысл поручить это полицейскому ведомству - по той причине, что полиция все-таки не находится в оперативном подчинении местным органам власти. И очевидно, что если речь идет о недопуске депутатов к исполнению своих обязанностей со стороны региональных и муниципальных бюрократических структур, то здесь стороной рефери должна быть все-таки федеральная служба.

Уж по крайней мере, к решению вопроса не следует привлекать контрольно-счетное управление при губернаторе территории. Нужно понимать, что это управление находится в непосредственном подчинении губернатору, т.е. начальнику над всевозможными региональными департаментами, управлениями, ведомствами. Да и муниципальные службы, хоть они формально и отделены от региональной власти, по сути дела находятся в ее фарватере. И возникает парадоксальная ситуация, когда жаловаться приходится почти тем же, к кому у тебя возникают претензии. Поэтому надзор за исполнением предлагаемого решения должен быть, конечно, выведен из-под субъектового контроля и передан кому-то из федералов.

Естественно, в своей депутатской деятельности я тоже не раз сталкивался с неисполнением чиновниками своих обязанностей. Были и бессодержательные ответы "ни о чем", были задержки с ответами. На отдельных чиновников приходилось воздействовать, даже обращаясь в прокуратуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, то с учетом всех слушаний в комитетах, расследований и межпартийной вражды они преуспели свыше самых смелых своих ожиданий. Они надрывают животики от смеха в Москве. Америка, поумней!" — заявил американский президент

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.