Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Шеин: На отдельных чиновников, игнорирующих депутатские обращения, приходится воздействовать даже через прокуратуру

20.11.2017 11:10

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу: парламентарии о наказании чиновников

Безусловно, депутат как представитель законодательной власти, во многом влияющей на власть исполнительную, должен иметь беспрепятственный доступ в структуры администрации и своевременно получать ответы на свои запросы в адрес чиновников. И конечно, последние должны нести ответственность за невыполнение этих требований. Но я думаю, здесь предлагается достаточно бесплодный подход – именно из-за механизма реализации предлагаемой меры.

Кто должен составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях? Может, есть смысл поручить это полицейскому ведомству - по той причине, что полиция все-таки не находится в оперативном подчинении местным органам власти. И очевидно, что если речь идет о недопуске депутатов к исполнению своих обязанностей со стороны региональных и муниципальных бюрократических структур, то здесь стороной рефери должна быть все-таки федеральная служба.

Уж по крайней мере, к решению вопроса не следует привлекать контрольно-счетное управление при губернаторе территории. Нужно понимать, что это управление находится в непосредственном подчинении губернатору, т.е. начальнику над всевозможными региональными департаментами, управлениями, ведомствами. Да и муниципальные службы, хоть они формально и отделены от региональной власти, по сути дела находятся в ее фарватере. И возникает парадоксальная ситуация, когда жаловаться приходится почти тем же, к кому у тебя возникают претензии. Поэтому надзор за исполнением предлагаемого решения должен быть, конечно, выведен из-под субъектового контроля и передан кому-то из федералов.

Естественно, в своей депутатской деятельности я тоже не раз сталкивался с неисполнением чиновниками своих обязанностей. Были и бессодержательные ответы "ни о чем", были задержки с ответами. На отдельных чиновников приходилось воздействовать, даже обращаясь в прокуратуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.