Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Владимир Полетаев: Чиновник должен быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу

20.11.2017 11:10

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Надо быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу: парламентарии о наказании чиновников

Я не вижу смысла в этом законе, хотя посыл правильный. Есть же не просто корпоративная и деловая этика, а по федеральному закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" чиновники должны встречаться с депутатами и работать. Я на своей практике сталкивался с таким в ряде министерств, когда первое лицо переключает на заместителя и пытается уйти от разговора или встречи.

Но так было раньше, а на сегодня не припомню случаев, когда министры или руководители федеральных агентств отказываются. Если идет задержка, то обыкновенный запрос о дате и времени встречи моментально приходит с ответом. Так что дополнительные меры, и тем более финансовые, не целесообразны. Должно быть уважение друг к другу и деловая этика. Даже не скажу, в каких регионах сейчас я встречал бы такие жалобы, а мы в них часто бываем с выездными заседаниями и общаемся с региональными депутатами, но подобных историй с отказами не встречал.

Если же возникают принципиальные разногласия или нежелание идти навстречу, то мы приняли федеральный закон о том, что региональные депутаты на свои сессии имеют право приглашать руководителей исполнительной власти. В конце концов, не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально.

Но вообще чиновнику надо быть политическим самоубийцей, чтобы в настоящее время на уровне региональной власти противопоставлять себя федеральному корпусу. Таких бесстрашных я еще не встречал. Поэтому удивительно, что в Санкт-Петербурге возникла такая инициатива.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».