Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Екатерина Лахова: В 90-е годы было значительно легче общаться с представителями исполнительной власти

20.11.2017 11:10

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Надо быть политическим самоубийцей, чтобы противопоставлять себя федеральному корпусу: парламентарии о наказании чиновников

Мы же только приняли изменение в закон, в соответствии с которым депутатов должны принимать в первоочередном порядке и отвечать на их запросы. Если этого не происходит, я бы на месте петербургских депутатов сделала по-другому. Есть прокурорский надзор за исполнением законов. Надо попросить прокуратуру проверить реализацию и исполнение закона. Если уж и это не помогает, тогда можно говорить о других мерах.

У них же есть "правительственный час", вот и пусть зададут вопрос, почему вообще так происходит. А так мы будем на каждый шаг принимать новые меры? Для чего законы принимаем?

Конечно, и я сталкивалась и сталкиваюсь с бюрократизмом и другими подобными ситуациями. У меня большой парламентский опыт, и за свои 27 лет деятельности, могу сказать, что в 90-е годы было значительно легче общаться с представителями исполнительной власти. Раньше, как минимум, на телефонные звонки быстро отвечали. А сейчас звонишь министру или помощнику, а чаще всего через приемную, и дозвониться невозможно, а то и по внутренней связи трубку не берут. Или дозвонишься секретарю, а он начинает спрашивать, мол, по какому вопросу звоните? Ну, смешно же, объяснять секретарю причину моего звонка.

Проблема, на мой взгляд, в неподготовленных чиновниках. Кадровая политика в 80-е годы была, партия тогда готовила кадры хорошо. А сегодня иногда бывает, что на должность чиновника приходят случайные люди, быстро забывают, для чего пришли. Но, конечно, есть и нормальные, которые быстро реагируют, так что от людей все зависит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"