Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров: ФСБ создала базу данных об иностранных террористах

20.11.2017 12:12


Все данные об иностранных боевиках и террористах заносятся в специальную базу, созданную ФСБ России. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии Азербайджана, передает "Политика сегодня".

Также он отметил, что Россия выступает за то, чтобы борьба с терроризмом на Ближнем Востоке велась без двойных стандартов, чтобы боевиков не использовали в качестве попутчиков для достижения сиюминутных целей.


"Это очень важная сфера борьбы и профилактики террористических преступлений. Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии", - цитирует Лаврова ТАСС.


В июле 2016 года директор ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных разных стран о террористах. Он также отметил, что это крайне чувствительный вопрос, так как национальные законодательства зачастую не позволяют распространять информацию, которая есть в банках данных этих стран.

Бортников, напоминает РБК, также сообщил, что ФСБ уже создала два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один открытый, в котором отражается информация о произошедших событиях, а также лицах, которые совершали преступления, и о террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности. Другой закрытый, в котором содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.


Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Глава ведомства рассказал о мерах по противодействию финансированию терроризма. По словам Чиханчина, которые приводят "Известия", только в текущем году было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих гражданам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)