Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров: ФСБ создала базу данных об иностранных террористах

20.11.2017 12:12


Все данные об иностранных боевиках и террористах заносятся в специальную базу, созданную ФСБ России. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии Азербайджана, передает "Политика сегодня".

Также он отметил, что Россия выступает за то, чтобы борьба с терроризмом на Ближнем Востоке велась без двойных стандартов, чтобы боевиков не использовали в качестве попутчиков для достижения сиюминутных целей.


"Это очень важная сфера борьбы и профилактики террористических преступлений. Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии", - цитирует Лаврова ТАСС.


В июле 2016 года директор ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных разных стран о террористах. Он также отметил, что это крайне чувствительный вопрос, так как национальные законодательства зачастую не позволяют распространять информацию, которая есть в банках данных этих стран.

Бортников, напоминает РБК, также сообщил, что ФСБ уже создала два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один открытый, в котором отражается информация о произошедших событиях, а также лицах, которые совершали преступления, и о террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности. Другой закрытый, в котором содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.


Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Глава ведомства рассказал о мерах по противодействию финансированию терроризма. По словам Чиханчина, которые приводят "Известия", только в текущем году было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих гражданам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении