Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров: ФСБ создала базу данных об иностранных террористах

20.11.2017 12:12


Все данные об иностранных боевиках и террористах заносятся в специальную базу, созданную ФСБ России. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии Азербайджана, передает "Политика сегодня".

Также он отметил, что Россия выступает за то, чтобы борьба с терроризмом на Ближнем Востоке велась без двойных стандартов, чтобы боевиков не использовали в качестве попутчиков для достижения сиюминутных целей.


"Это очень важная сфера борьбы и профилактики террористических преступлений. Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии", - цитирует Лаврова ТАСС.


В июле 2016 года директор ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных разных стран о террористах. Он также отметил, что это крайне чувствительный вопрос, так как национальные законодательства зачастую не позволяют распространять информацию, которая есть в банках данных этих стран.

Бортников, напоминает РБК, также сообщил, что ФСБ уже создала два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один открытый, в котором отражается информация о произошедших событиях, а также лицах, которые совершали преступления, и о террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности. Другой закрытый, в котором содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.


Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Глава ведомства рассказал о мерах по противодействию финансированию терроризма. По словам Чиханчина, которые приводят "Известия", только в текущем году было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих гражданам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.