Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров: ФСБ создала базу данных об иностранных террористах

20.11.2017 12:12


Все данные об иностранных боевиках и террористах заносятся в специальную базу, созданную ФСБ России. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии Азербайджана, передает "Политика сегодня".

Также он отметил, что Россия выступает за то, чтобы борьба с терроризмом на Ближнем Востоке велась без двойных стандартов, чтобы боевиков не использовали в качестве попутчиков для достижения сиюминутных целей.


"Это очень важная сфера борьбы и профилактики террористических преступлений. Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии", - цитирует Лаврова ТАСС.


В июле 2016 года директор ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных разных стран о террористах. Он также отметил, что это крайне чувствительный вопрос, так как национальные законодательства зачастую не позволяют распространять информацию, которая есть в банках данных этих стран.

Бортников, напоминает РБК, также сообщил, что ФСБ уже создала два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один открытый, в котором отражается информация о произошедших событиях, а также лицах, которые совершали преступления, и о террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности. Другой закрытый, в котором содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.


Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Глава ведомства рассказал о мерах по противодействию финансированию терроризма. По словам Чиханчина, которые приводят "Известия", только в текущем году было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих гражданам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.