Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в интернете

20.11.2017 13:50


Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий в интернете пропаганду криминальной субкультуры. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Для предотвращения дальнейшего распространения этого опасного явления настоящий проект федерального закона устанавливает запрет на пропаганду криминальной субкультуры. Соответствующие поправки вносятся в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно вносимым изменениям в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор получит право блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни, во внесудебном порядке», - говорится в пояснительной записке.

Автор законодательной инициативы отметил, что уже в течение нескольких лет в России существует неформальное молодежное сообщество АУЕ - аббревиатура, которая расшифровывается как «арестантский уклад един», члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на, так называемый, «общак», устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

Сенатор отметил, что у молодежных банд всегда были свои особенные методы вербовки новых членов. «Но все изменилось с широким распространением интернета. В настоящее время члены преступного сообщества создают свои группы в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч пользователей. Если даже поверхностно сравнить технологию работы администраторов «групп смерти» и сообществ АУЕ, то можно выявить много общих черт», - отмечается в документе.

Так, сенатор отмечает, что это романтизация соответствующей тематики, использование большого количества разнообразного аудиовизуального контента, например, видео-инструкции, как «без шума обчистить» соседскую квартиру и интерактивность взаимодействия администраторов с членами группы.

«В суицидальных сообществах администраторы дают задания подросткам сначала поцарапать вены, потом записать прощальное видео, вовлекая тем самым детей в некую игру, квест. Технологи групп АУЕ также используют эти приемы, предлагая школьникам сначала покурить, потом украсть пару купюр у родителей, а уже затем начать вымогать деньги у детей помладше. Тот факт, что ребенок растет в благополучной семье и посещает престижную школу, не служит преградой от его вступления в сообщество АУЕ в социальных сетях», - подчеркнул Беляков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.