Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в интернете

20.11.2017 13:50


Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий в интернете пропаганду криминальной субкультуры. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Для предотвращения дальнейшего распространения этого опасного явления настоящий проект федерального закона устанавливает запрет на пропаганду криминальной субкультуры. Соответствующие поправки вносятся в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно вносимым изменениям в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор получит право блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни, во внесудебном порядке», - говорится в пояснительной записке.

Автор законодательной инициативы отметил, что уже в течение нескольких лет в России существует неформальное молодежное сообщество АУЕ - аббревиатура, которая расшифровывается как «арестантский уклад един», члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на, так называемый, «общак», устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

Сенатор отметил, что у молодежных банд всегда были свои особенные методы вербовки новых членов. «Но все изменилось с широким распространением интернета. В настоящее время члены преступного сообщества создают свои группы в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч пользователей. Если даже поверхностно сравнить технологию работы администраторов «групп смерти» и сообществ АУЕ, то можно выявить много общих черт», - отмечается в документе.

Так, сенатор отмечает, что это романтизация соответствующей тематики, использование большого количества разнообразного аудиовизуального контента, например, видео-инструкции, как «без шума обчистить» соседскую квартиру и интерактивность взаимодействия администраторов с членами группы.

«В суицидальных сообществах администраторы дают задания подросткам сначала поцарапать вены, потом записать прощальное видео, вовлекая тем самым детей в некую игру, квест. Технологи групп АУЕ также используют эти приемы, предлагая школьникам сначала покурить, потом украсть пару купюр у родителей, а уже затем начать вымогать деньги у детей помладше. Тот факт, что ребенок растет в благополучной семье и посещает престижную школу, не служит преградой от его вступления в сообщество АУЕ в социальных сетях», - подчеркнул Беляков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.