Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в интернете

20.11.2017 13:50


Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий в интернете пропаганду криминальной субкультуры. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Для предотвращения дальнейшего распространения этого опасного явления настоящий проект федерального закона устанавливает запрет на пропаганду криминальной субкультуры. Соответствующие поправки вносятся в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно вносимым изменениям в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор получит право блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни, во внесудебном порядке», - говорится в пояснительной записке.

Автор законодательной инициативы отметил, что уже в течение нескольких лет в России существует неформальное молодежное сообщество АУЕ - аббревиатура, которая расшифровывается как «арестантский уклад един», члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на, так называемый, «общак», устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

Сенатор отметил, что у молодежных банд всегда были свои особенные методы вербовки новых членов. «Но все изменилось с широким распространением интернета. В настоящее время члены преступного сообщества создают свои группы в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч пользователей. Если даже поверхностно сравнить технологию работы администраторов «групп смерти» и сообществ АУЕ, то можно выявить много общих черт», - отмечается в документе.

Так, сенатор отмечает, что это романтизация соответствующей тематики, использование большого количества разнообразного аудиовизуального контента, например, видео-инструкции, как «без шума обчистить» соседскую квартиру и интерактивность взаимодействия администраторов с членами группы.

«В суицидальных сообществах администраторы дают задания подросткам сначала поцарапать вены, потом записать прощальное видео, вовлекая тем самым детей в некую игру, квест. Технологи групп АУЕ также используют эти приемы, предлагая школьникам сначала покурить, потом украсть пару купюр у родителей, а уже затем начать вымогать деньги у детей помладше. Тот факт, что ребенок растет в благополучной семье и посещает престижную школу, не служит преградой от его вступления в сообщество АУЕ в социальных сетях», - подчеркнул Беляков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)