Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Мухаммад-хаджи Рахимов: Надо похоронить Ленина, это просто по-человечески

20.11.2017 14:03

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Священнослужители о захоронении Ленина

По христианской, по мусульманской, - да по любой религии тело должно быть предано земле!

Да, была советская власть, был коммунизм, когда почитали вождей, но это время прошло. Так что надо похоронить Ленина, это просто по-человечески.

Мне даже думается, если мы вынесем его тело из Мавзолея и, наконец, похороним, дела в России лучше пойдут. Вот действительно непонятно, зачем в сердце страны под стенами Кремля на Красной площади, где ежедневно бывают тысячи туристов, до сих пор лежит тело человека, культ личности которого остался в прошлом. Сталина похоронили, а Ленина нет.

Да, я понимаю, есть люди, которым Ленин дорог. Но таких людей не так много, и время давно прошло, когда имя Ленина у каждого в стране вызывало трепет. Мы же его портреты в кабинетах сняли, не висит нигде больше. Остались разве что памятники всюду и Мавзолей. Надо похоронить его, чтобы больше не было дискуссий на эту тему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".