Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Мухаммад-хаджи Рахимов: Надо похоронить Ленина, это просто по-человечески

20.11.2017 14:03

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Священнослужители о захоронении Ленина

По христианской, по мусульманской, - да по любой религии тело должно быть предано земле!

Да, была советская власть, был коммунизм, когда почитали вождей, но это время прошло. Так что надо похоронить Ленина, это просто по-человечески.

Мне даже думается, если мы вынесем его тело из Мавзолея и, наконец, похороним, дела в России лучше пойдут. Вот действительно непонятно, зачем в сердце страны под стенами Кремля на Красной площади, где ежедневно бывают тысячи туристов, до сих пор лежит тело человека, культ личности которого остался в прошлом. Сталина похоронили, а Ленина нет.

Да, я понимаю, есть люди, которым Ленин дорог. Но таких людей не так много, и время давно прошло, когда имя Ленина у каждого в стране вызывало трепет. Мы же его портреты в кабинетах сняли, не висит нигде больше. Остались разве что памятники всюду и Мавзолей. Надо похоронить его, чтобы больше не было дискуссий на эту тему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)