Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Иерей Святослав Шевченко: Нарушать волю умершего не надо

20.11.2017 14:10

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о захоронении Ленина

Соглашусь с Рамзаном Кадыровым. Владимир Ильич (и это документально известно) просил похоронить его на кладбище с родственниками. То есть сам человек хотел, чтобы его тело предали земле. Нарушать волю умершего не надо.

Намерения большевиков понятны: они хотели сделать из Ленина святого, а из его тела - «мощи» для поклонения. Это попытка подражать христианству. Коммунизм вообще много позаимствовал из христианства: это и заповеди строителей коммунизма, и портреты Ленина как иконы, и демонстрации как своего рода крестные ходы. А апофеозом стало строительство мавзолея, который в какой-то мере символизирует храм. Водружение там тела Ленина в подражание святым мощам. Но это просто издевательство!

Я считаю, давно пора похоронить человека, залившего страну кровью. Эта личность разделяет общество, а не консолидирует, и телу Ленина не место в самом сердце России.

Наверное, можно было бы провести референдум и узнать мнение россиян – готовы они или нет закрыть эту кровавую страницу истории. И уместно было бы сделать это в год столетия революции. Мы знаем из опросов общественного мнения (а их было несколько, исследования проводили разные фонды), что большинство жителей нашей страны выступают за то, чтобы вынести тело Ленина из Мавзолея и похоронить его. Думаю, к ним нужно прислушаться.

А референдум можно было бы приурочить к приближающимся выборам - чтобы не тратить лишние бюджетные деньги. Выдавать опросник с бюллетенями. Тогда бы точно мы узнали, как народ относится к такой идее, и наконец-то поставили точку в этом деле.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".