Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В аэропорту Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении лжеминера

20.11.2017 15:12


Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) возбуждено уголовное дело в отношении лжеминера. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по региону.

17 ноября в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин заявил о том, что на борту самолета, сообщением «Санкт-Петербург – Новосибирск» якобы может находиться опасный предмет.

Место происшествия было оцеплено сотрудниками транспортной полиции, сотрудниками ОМОН и Росгвардии. Проведено комплексное обследование самолета, произведен повторный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа с участием кинологов со служебно-розыскными собаками. В результате проведённой проверки опасных предметов обнаружено не было. Нарушений общественного порядка не допущено.

В результате вылет авиарейса был задержан на 2, 5 часа.

В ходе дальнейших мероприятий транспортными полицейскими был задержан 48-летний уроженец Алтайского края. Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Стражами правопорядка выяснено, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. "В настоящее время в отношении лжеминера возбуждено уголовное дело о аведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет", - отмечается в сообщении. Вместе с тем стражами правопорядка на гражданина составлен административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В результате поисково-спасательной операции обломки воздушного судна обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары. Находившиеся на борту люди не обнаружены.

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.