Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Раздел имущества при разводе предложили упростить

20.11.2017 15:27


Общественная палата России подготовила рекомендации для Госдумы о поправках в Семейный кодекс. Они предусматривают упрощение процедуры развода супругов. Об этом пишет газета «Известия».

Предлагается, к примеру, указывать в Едином госреестре прав на недвижимость собственность, находящуюся в совместном пользовании — это не позволит мужу или жене продать ее без согласия другого.

Кроме того, бизнес делить не рекомендуют — его советуют отдавать тому, кто им занимается, а другому в этом случае необходимо выплатить компенсацию.

По мнению членов ОП, изменения должны коснуться и брачного договора. Например, суд сможет признать его недействительным, если его условия ставят в неблагоприятное положение одного из партнеров. А суд получит право корректировать брачный договор, в частности, менять соотношение долей имущества, причитающегося после развода супругам.

В Госдуме предложения сочли «разумными» и собираются обсудить их с привлечением экспертов, отмечает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о расширении процедуры медиации — разводящиеся россияне смогут привлекать к процедуре посредника. Медиаторами смогут стать несудимые граждане в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие дополнительную профессиональную подготовку по медиации. При разводах россияне смогут приносить в суд медиативные соглашения, регулирующие порядок выплаты алиментов и раздел имущества, а также уточняющие, с кем будут жить дети. Документ также предполагает не включать время, на которое был приостановлен судебный процесс для процедуры медиации, в общие сроки рассмотрения дела.

Инициативу ОП поддержали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») и замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина («Единая Россия»). Идеи одобрили и юристы, передает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.