Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Раздел имущества при разводе предложили упростить

20.11.2017 15:27


Общественная палата России подготовила рекомендации для Госдумы о поправках в Семейный кодекс. Они предусматривают упрощение процедуры развода супругов. Об этом пишет газета «Известия».

Предлагается, к примеру, указывать в Едином госреестре прав на недвижимость собственность, находящуюся в совместном пользовании — это не позволит мужу или жене продать ее без согласия другого.

Кроме того, бизнес делить не рекомендуют — его советуют отдавать тому, кто им занимается, а другому в этом случае необходимо выплатить компенсацию.

По мнению членов ОП, изменения должны коснуться и брачного договора. Например, суд сможет признать его недействительным, если его условия ставят в неблагоприятное положение одного из партнеров. А суд получит право корректировать брачный договор, в частности, менять соотношение долей имущества, причитающегося после развода супругам.

В Госдуме предложения сочли «разумными» и собираются обсудить их с привлечением экспертов, отмечает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о расширении процедуры медиации — разводящиеся россияне смогут привлекать к процедуре посредника. Медиаторами смогут стать несудимые граждане в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие дополнительную профессиональную подготовку по медиации. При разводах россияне смогут приносить в суд медиативные соглашения, регулирующие порядок выплаты алиментов и раздел имущества, а также уточняющие, с кем будут жить дети. Документ также предполагает не включать время, на которое был приостановлен судебный процесс для процедуры медиации, в общие сроки рассмотрения дела.

Инициативу ОП поддержали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») и замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина («Единая Россия»). Идеи одобрили и юристы, передает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ