Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Пензе произошло частичное обрушение аварийного дома‍

20.11.2017 15:52


В Пензе произошло обрушение первого и второго подъездов многоэтажного дома. Об этом сообщает «PenzaNews» со ссылкой на начальника управления ЖКХ города Андрея Гришина.

«Территория у нас огорожена. Дом практически весь расселен. Жертв нет. В доме остались проживать только две семьи. Они живут совсем в других подъездах — во второй блок-секции здания: в четвертом и шестом. В одной комнате три человека, в другой — один», — пояснил он.

Гришин напомнил, что ранее было расселено около 300 комнат, однако две семьи до сих пор отказываются съезжать, несмотря на реальную угрозу жизни.

Он подчеркнул, что власти идут навстречу людям и дают им возможность выбрать понравившийся вариант из свободного на данный момент маневренного жилья. По его словам, расселить дом полностью необходимо в 2019 году, а снести — в 2020, однако при наличии согласия на переезд со стороны оставшихся жильцов сроки будут сокращены.

«Если жители своевременно всю процедуру пройдут, то, конечно, снос возможен и раньше. Сейчас по факту квартира — собственность, она за ними сохраняется, поэтому только после того, когда муниципалитет обменяет их имущество на новое, либо на выплату, тогда только мы сможем снести это здание. Сейчас у нас нет правовых оснований демонтировать его», — отметил руководитель управления ЖКХ Пензы.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.