Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Пензе произошло частичное обрушение аварийного дома‍

20.11.2017 15:52


В Пензе произошло обрушение первого и второго подъездов многоэтажного дома. Об этом сообщает «PenzaNews» со ссылкой на начальника управления ЖКХ города Андрея Гришина.

«Территория у нас огорожена. Дом практически весь расселен. Жертв нет. В доме остались проживать только две семьи. Они живут совсем в других подъездах — во второй блок-секции здания: в четвертом и шестом. В одной комнате три человека, в другой — один», — пояснил он.

Гришин напомнил, что ранее было расселено около 300 комнат, однако две семьи до сих пор отказываются съезжать, несмотря на реальную угрозу жизни.

Он подчеркнул, что власти идут навстречу людям и дают им возможность выбрать понравившийся вариант из свободного на данный момент маневренного жилья. По его словам, расселить дом полностью необходимо в 2019 году, а снести — в 2020, однако при наличии согласия на переезд со стороны оставшихся жильцов сроки будут сокращены.

«Если жители своевременно всю процедуру пройдут, то, конечно, снос возможен и раньше. Сейчас по факту квартира — собственность, она за ними сохраняется, поэтому только после того, когда муниципалитет обменяет их имущество на новое, либо на выплату, тогда только мы сможем снести это здание. Сейчас у нас нет правовых оснований демонтировать его», — отметил руководитель управления ЖКХ Пензы.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.