REGIONS.RU — новости Федерации | В Пензе произошло частичное обрушение аварийного дома‍

В Пензе произошло частичное обрушение аварийного дома‍

20.11.2017 15:52


В Пензе произошло обрушение первого и второго подъездов многоэтажного дома. Об этом сообщает «PenzaNews» со ссылкой на начальника управления ЖКХ города Андрея Гришина.

«Территория у нас огорожена. Дом практически весь расселен. Жертв нет. В доме остались проживать только две семьи. Они живут совсем в других подъездах — во второй блок-секции здания: в четвертом и шестом. В одной комнате три человека, в другой — один», — пояснил он.

Гришин напомнил, что ранее было расселено около 300 комнат, однако две семьи до сих пор отказываются съезжать, несмотря на реальную угрозу жизни.

Он подчеркнул, что власти идут навстречу людям и дают им возможность выбрать понравившийся вариант из свободного на данный момент маневренного жилья. По его словам, расселить дом полностью необходимо в 2019 году, а снести — в 2020, однако при наличии согласия на переезд со стороны оставшихся жильцов сроки будут сокращены.

«Если жители своевременно всю процедуру пройдут, то, конечно, снос возможен и раньше. Сейчас по факту квартира — собственность, она за ними сохраняется, поэтому только после того, когда муниципалитет обменяет их имущество на новое, либо на выплату, тогда только мы сможем снести это здание. Сейчас у нас нет правовых оснований демонтировать его», — отметил руководитель управления ЖКХ Пензы.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР