Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: И на железной дороге, и в авиации людей сегодня грабят дорогими перевозками

20.11.2017 17:05

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Речь идет об элементарной наживе: парламентарии о транспортных тарифах

Естественно, с этими аргументами ФПК согласиться нельзя. Раньше говорили, что пассажирские перевозки субсидируются перекрестно, через товарные, грузовые перевозки. Теперь решили такое перекрестное субсидирование убрать. И в конечном итоге получается так, что в системе РЖД слишком много посредников в лице вот этих дочерних структур, и каждый посредник забирает свой процент.

Кстати, в авиации тоже тарифы весьма завышенные, как и на всем остальном транспорте. Поэтому надо переводить весь транспорт на государственное регулирование, и тогда можно было бы держать тарифы под жестким контролем. А сегодня тарифы регулируются только в интересах самих монополий, и порядок там навести невозможно. Они и отчеты будут делать такие, какие им нужны, и с тарифами поступать, как им в голову взбредет.

Если бы глава РЖД Белозеров получал, как раньше министр путей сообщения, 600-800 рублей в месяц по тем деньгам, то все было бы в порядке. Но сегодня они имеют миллионы и миллиарды, потому что грабят весь народ своими дорогими перевозками. То есть, речь идет об элементарной наживе. Так что, «раскулачить» их надо, убрав всех многочисленных посредников. А то сейчас в поезд садишься, и тебе обязательно надо заплатить за питание: хочешь ты питаться, не хочешь – надо заплатить.

Одним словом, сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация – это, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг