Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентин Шурчанов: И на железной дороге, и в авиации людей сегодня грабят дорогими перевозками

20.11.2017 17:05

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Речь идет об элементарной наживе: парламентарии о транспортных тарифах

Естественно, с этими аргументами ФПК согласиться нельзя. Раньше говорили, что пассажирские перевозки субсидируются перекрестно, через товарные, грузовые перевозки. Теперь решили такое перекрестное субсидирование убрать. И в конечном итоге получается так, что в системе РЖД слишком много посредников в лице вот этих дочерних структур, и каждый посредник забирает свой процент.

Кстати, в авиации тоже тарифы весьма завышенные, как и на всем остальном транспорте. Поэтому надо переводить весь транспорт на государственное регулирование, и тогда можно было бы держать тарифы под жестким контролем. А сегодня тарифы регулируются только в интересах самих монополий, и порядок там навести невозможно. Они и отчеты будут делать такие, какие им нужны, и с тарифами поступать, как им в голову взбредет.

Если бы глава РЖД Белозеров получал, как раньше министр путей сообщения, 600-800 рублей в месяц по тем деньгам, то все было бы в порядке. Но сегодня они имеют миллионы и миллиарды, потому что грабят весь народ своими дорогими перевозками. То есть, речь идет об элементарной наживе. Так что, «раскулачить» их надо, убрав всех многочисленных посредников. А то сейчас в поезд садишься, и тебе обязательно надо заплатить за питание: хочешь ты питаться, не хочешь – надо заплатить.

Одним словом, сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация – это, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.