Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валентин Шурчанов: И на железной дороге, и в авиации людей сегодня грабят дорогими перевозками

20.11.2017 17:05

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Речь идет об элементарной наживе: парламентарии о транспортных тарифах

Естественно, с этими аргументами ФПК согласиться нельзя. Раньше говорили, что пассажирские перевозки субсидируются перекрестно, через товарные, грузовые перевозки. Теперь решили такое перекрестное субсидирование убрать. И в конечном итоге получается так, что в системе РЖД слишком много посредников в лице вот этих дочерних структур, и каждый посредник забирает свой процент.

Кстати, в авиации тоже тарифы весьма завышенные, как и на всем остальном транспорте. Поэтому надо переводить весь транспорт на государственное регулирование, и тогда можно было бы держать тарифы под жестким контролем. А сегодня тарифы регулируются только в интересах самих монополий, и порядок там навести невозможно. Они и отчеты будут делать такие, какие им нужны, и с тарифами поступать, как им в голову взбредет.

Если бы глава РЖД Белозеров получал, как раньше министр путей сообщения, 600-800 рублей в месяц по тем деньгам, то все было бы в порядке. Но сегодня они имеют миллионы и миллиарды, потому что грабят весь народ своими дорогими перевозками. То есть, речь идет об элементарной наживе. Так что, «раскулачить» их надо, убрав всех многочисленных посредников. А то сейчас в поезд садишься, и тебе обязательно надо заплатить за питание: хочешь ты питаться, не хочешь – надо заплатить.

Одним словом, сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация – это, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)