"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Иерей Святослав Шевченко: Ребенок должен ориентироваться в религиозной проблематике

21.11.2017 09:25

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Школа и религиозное воспитание: Мнения священнослужителей

Такой предмет необходим ребенку – мы живем в мире, где очень много религий, таких явлений как ДАИШ, разных деноминаций - традиционных и нет. На мой взгляд, ребенок должен с детства быть знаком с религиозными традициями.

Насколько я знаю, в новом учебнике православной культуры нет пропаганды православия, призывов к молитвам, каким-то священнодействиям. Это просто культурологический экскурс в православное христианство. Некоторые по ошибке называют шесть модулей «законом Божьим». Но это культурология, и ничего больше.

Если этот предмет ввести в младших классов, он поможет деткам лучше понимать отечественных классиков – например Пушкина, Ломоносова, Гоголя, Достоевского, Чехова – да много кого. Чего ни коснись, везде присутствует церковная тема, связанная с православным христианством. Я знаю от преподавателей русского и литературы, что у них возникают сложности с преподаванием своих предметов - ребенок просто не имеет представления о многих вещах. Например, не понимает, что такое обедня, чем епископ отличается от священника и так далее. Основы православной культуры помогут ему «быть в теме», расширят его кругозор. А какую веру ему выбрать, он будет решать, когда станет взрослым. Поэтому я солидарен с мусульманами.

Этот курс – основы православной культуры – обогатит познания ребенка и в том, что касается истории родной страны. У нас все переплетено с православным христианством, и от этого никуда не деться. Так что одно другое будет дополнять. Для мусульманских регионов – таких как Татарстан, Чечня – будет актуальным модуль исламской культуры. И я, честно говоря, не понимаю фобии по отношению к этому предмету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»