Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Баир Жамсуев: Нельзя миграцию рассматривать как какую-то панацею

21.11.2017 10:44

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Тупиковый путь: парламентарии о решении демографических проблем за счет привлечения мигрантов

Действительно проблема демографии стоит очень остро, с этим надо согласиться. Естественно сокращение численности граждан России ведет к угрозе безопасности страны в широком смысле этого слова. В связи с этим надо принимать меры, чтобы улучшить ситуацию с рождаемостью, здоровьем нации. Но если рассматривать вопрос миграции, то относиться к нему очень аккуратно и осторожно.

Нельзя миграцию рассматривать как какую-то панацею или единственно правильный путь решения ситуации. Это должен быть лишь один из пунктов увеличения демографии, но с оговорками. Откуда мигранты приедут? Если это люди, которые абсолютно не адаптированы и никак не соотносятся с нашей российской культурой – это путь к конфликту, потому что люди приезжают с другой ментальностью. У нас у самих в стране иногда проблемы возникают, когда люди разных национальностей не понимают друг друга из-за разницы в культуре.

Куда мигранты будут прибывать? В какие города, субъекты России? Эти вопросы связаны с трудоустройством, чем они будут заниматься, с каким образованием приедут, какое здесь получат, как будут обеспечены жильем? Нельзя же рассматривать мигрантов только с точки зрения воспроизводства населения, надо же думать об их адаптации.

И еще один важный момент: надо учитывать печальный опыт массовой миграции в Европе, куда хлынуло огромное количество людей. И не куда-нибудь, а в города, где высокий уровень жизни, что привело к страшным событиям. Понятно, что миграция должна быть, никуда не денемся от этого. Но если мы хотим сохранить мир и спокойствие в нашей стране, надо оговаривать правила миграции многими условиями. И уж точно не только с помощью миграции надо повышать демографию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.