Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Киев и Минск выслали дипломатов из-за шпионского скандала

21.11.2017 10:55


Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата. Сегодня МИД Украины объявил о высылке из страны первого советника белорусского посольства, передает РБК.

"Руководствуясь принципом взаимности, Украина выслала белорусского дипломата, это первый секретарь посольства Белоруссии в Украине, и он уже покинул страну", — заявила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Накануне задержанный в Минске гражданин Украины признался, что является сотрудником разведки. Об этом сообщается на сайте комитета госбезопасности Белоруссии.

Кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Павел Шаройко был задержан 25 октября с поличным при проведении агентурной акции. С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы управления для прикрытия ему была определена должность корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины.

Отмечается, что в Белоруссии Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело о шпионаже, ему выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В ходе проводимых следственных действий получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальной безопасности Республики Беларусь. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в Центр", - говорится в сообщении белорусского ведомства.

Как утверждается, Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также назвал свое воинское звание – полковник. Он подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии.

Скворцов, как заявили белорусские спецслужбы, был объявлен персоной нон грата и уже покинул территорию страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Коваль: "Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Они раздерибанили все наши корабли. Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"