Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Киев и Минск выслали дипломатов из-за шпионского скандала

21.11.2017 10:55


Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата. Сегодня МИД Украины объявил о высылке из страны первого советника белорусского посольства, передает РБК.

"Руководствуясь принципом взаимности, Украина выслала белорусского дипломата, это первый секретарь посольства Белоруссии в Украине, и он уже покинул страну", — заявила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Накануне задержанный в Минске гражданин Украины признался, что является сотрудником разведки. Об этом сообщается на сайте комитета госбезопасности Белоруссии.

Кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Павел Шаройко был задержан 25 октября с поличным при проведении агентурной акции. С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы управления для прикрытия ему была определена должность корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины.

Отмечается, что в Белоруссии Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело о шпионаже, ему выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В ходе проводимых следственных действий получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальной безопасности Республики Беларусь. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в Центр", - говорится в сообщении белорусского ведомства.

Как утверждается, Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также назвал свое воинское звание – полковник. Он подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии.

Скворцов, как заявили белорусские спецслужбы, был объявлен персоной нон грата и уже покинул территорию страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.