Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Росгидромет сообщил о выбросе радиации под Челябинском

21.11.2017 12:58


Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре. Об этом сообщает пресс-служба Росгидромета.

"С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Концентрация Ru-106 на указанных пробах аэрозолей составила – n*10-2 Бк/м3. 26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан. 27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону", - говорится в сообщении службы.

Содержание рутения в пробах с постов Аргаяш и Новогорный составляло соответственно 76,1 тыс. и 52,3 тыс. микробеккерелей на кубометр, что превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз и соответствовало уровню "экстремально высокое загрязнение".

Отмечается, что в результате антициклонов в некоторых регионах  России возникли условия для переноса загрязняющих веществ в район Средиземноморья и затем на север Европы.

"Метеорологическая обстановка на Южном Урале и центральной частью ЕТР в период с 25 сентября по 6 октября определялась обширным антициклоном с центром в районе Белого моря, который практически смыкался с антициклоном в центральной части Западной Сибири. В результате этого в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и южной Сибири в район Средиземноморья и, затем, на север Европы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза.

Ранее "Гринпис Россия" заявил о планах обратиться в прокуратуру с просьбой проверить радиационную ситуацию на Южном Урале в связи с появившимися сообщениями о выбросе рутения-106, передает "Интерфакс".

В конце сентября автоматическая система мониторинга РФ зафиксировала повышение концентрации рутения-106, что фиксировалось не только в России, но и в соседних странах - Польше, Румынии, Болгарии и на Украине.

Российский эксперт по ядерной безопасности, директор компании "РЭСцентр" Михаил Рылов прокомментировал порталу iz.ru пресс-релиз Росгидромета о превышении в воздухе радиоактивных изотопов. 

"Это безобразие. У нас по закону экологическая информация не имеет права быть секретной. И Росгидромет просто был обязан честно опубликовать, что у нас радиоактивный фон, всё хорошо, но по одному из изотопов есть неожиданное превышение концентрации. Ниже нормы. Только эти данные говорят о 400-кратном превышении средних значений выбросов. И об этом нужно было писать. Но сознаться в этом нужно. Сейчас поступили, как когда-то поступили с той же Чернобыльской аварией. Мы же первые дни ничего не говорили, хотя на предприятии, где я работал в Питере, через сутки было обнаружено внезапное превышение концентрации всего в воздухе", — сказал Рылов.

Эксперт предположил, что с большей вероятностью выброс рутения-106 мог произойти на химкомбинате "Маяк", где облученное топливо вскрывают и все содержимое перерабатывают с различными целями, как оборонными, так и народнохозяйственными.

Рутений-106 - искусственный радиоактивный изотоп с периодом полураспада свыше года (373,6 дней). Используется, в основном, при контактной лучевой терапии раковых опухолей (в частности, увеальной меланомы и ретинобластомы), может быть побочным продуктом ядерной индустрии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"