REGIONS.RU — новости Федерации | В Приморье обсудили меры поддержки староверов

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Приморье обсудили меры поддержки староверов

21.11.2017 15:19


В администрации Приморского края состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с добровольным переселением и адаптацией старообрядцев на территории Приморского края. Встречу провел временно исполняющий обязанности вице-губернатора Дмитрий Братыненко, сообщает пресс-служба администрации региона.

В совещании приняли участие руководители краевых департаментов, сотрудники агентства по развитию человеческого капитала, представители общественных организаций, а также староверы из села Дерсу. Основной темой встречи стала организация в Приморье мероприятий, направленных на содействие переселению соотечественников-старообрядцев из-за рубежа в сельскую местность Приморского края.

Было отмечено, что в настоящее время несколько староверов уже подали заявки на переезд из Латинской Америки в Приморье. Органами исполнительной власти края проведена работа по подбору населенных пунктов, пригодных для их расселения и ведения сельскохозяйственной деятельности. В качестве возможных территорий были названы ликвидированные или находящиеся на грани ликвидации села в Пожарском, Красноармейском и Дальнереченском муниципальных районах.

Также в ходе встречи участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с адаптацией и оказанием поддержки староверам, уже проживающим в Приморье. В частности, речь шла об обеспечении общин продовольствием и дровами, о решении проблемы с определением границ охотугодий в селе Дерсу, а также о реализации сельхозпродукции, производимой старообрядцами.

По окончании заседания врио вице-губернатора края Дмитрий Братыненко акцентировал внимание присутствующих на важности работы по оказанию помощи переселенцам-старообрядцам.

«Принять этих людей на исторической родине – приморской земле – наша с вами задача, и мы должны сделать все возможное для этого», – подчеркнул замглавы региона.

В настоящее время в Приморье проживает 103 старовера, в том числе дети. Более 70 из них ведут хозяйство в селе Дерсу Красноармейского района, остальные – в селе Любитовка Дальнереченского района. Все старообрядцы, прибывшие в Приморский край, получили гражданство РФ, выплаты на обустройство, а также компенсацию за проезд и провоз личного имущества.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко уделяет особое внимание вопросам поддержки старообрядцев, проживающих в крае. В октябре глава региона посетил вместе с Митрополитом Московским и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилием общину староверов в селе Дерсу, а также встретился во время своей поездки в Дальнереченск со староверами из Любитовки.

Кроме того, руководитель края обсудил с Минприроды России вопрос по определению границ охотугодий и лесосек для заготовки дров в селе Дерсу.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)