REGIONS.RU — новости Федерации | Более 34 тысяч петербуржцев лишились отпуска за границей из-за долгов

Более 34 тысяч петербуржцев лишились отпуска за границей из-за долгов

21.11.2017 15:23


Судебными приставами Санкт-Петербурга в этом году было взыскано более 474 миллионов рублей различных долгов благодаря применению меры ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

С 1 октября в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. "По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом. Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Как показывает статистика, ограничение должников в праве выезда из страны — это действенная мера принудительного исполнения, которая зачастую является серьёзным стимулом для граждан рассчитаться со своими долгами.

Так, в Василеостровском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина налоговой задолженности в размере 32 тысяч рублей. "После того как мужчина не выплатил долг в установленный срок, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Оказалось, что на днях гражданин собирался посетить столицу Венгрии. Чтобы не лишиться возможности совершить путешествие, мужчине пришлось спешно ехать в районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате долга", - говорится в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР