Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Более 34 тысяч петербуржцев лишились отпуска за границей из-за долгов

21.11.2017 15:23


Судебными приставами Санкт-Петербурга в этом году было взыскано более 474 миллионов рублей различных долгов благодаря применению меры ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

С 1 октября в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. "По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом. Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Как показывает статистика, ограничение должников в праве выезда из страны — это действенная мера принудительного исполнения, которая зачастую является серьёзным стимулом для граждан рассчитаться со своими долгами.

Так, в Василеостровском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина налоговой задолженности в размере 32 тысяч рублей. "После того как мужчина не выплатил долг в установленный срок, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Оказалось, что на днях гражданин собирался посетить столицу Венгрии. Чтобы не лишиться возможности совершить путешествие, мужчине пришлось спешно ехать в районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате долга", - говорится в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.