Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Более 34 тысяч петербуржцев лишились отпуска за границей из-за долгов

21.11.2017 15:23


Судебными приставами Санкт-Петербурга в этом году было взыскано более 474 миллионов рублей различных долгов благодаря применению меры ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

С 1 октября в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. "По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом. Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Как показывает статистика, ограничение должников в праве выезда из страны — это действенная мера принудительного исполнения, которая зачастую является серьёзным стимулом для граждан рассчитаться со своими долгами.

Так, в Василеостровском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина налоговой задолженности в размере 32 тысяч рублей. "После того как мужчина не выплатил долг в установленный срок, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Оказалось, что на днях гражданин собирался посетить столицу Венгрии. Чтобы не лишиться возможности совершить путешествие, мужчине пришлось спешно ехать в районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате долга", - говорится в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.