У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Более 34 тысяч петербуржцев лишились отпуска за границей из-за долгов

21.11.2017 15:23


Судебными приставами Санкт-Петербурга в этом году было взыскано более 474 миллионов рублей различных долгов благодаря применению меры ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

С 1 октября в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. "По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом. Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Как показывает статистика, ограничение должников в праве выезда из страны — это действенная мера принудительного исполнения, которая зачастую является серьёзным стимулом для граждан рассчитаться со своими долгами.

Так, в Василеостровском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина налоговой задолженности в размере 32 тысяч рублей. "После того как мужчина не выплатил долг в установленный срок, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Оказалось, что на днях гражданин собирался посетить столицу Венгрии. Чтобы не лишиться возможности совершить путешествие, мужчине пришлось спешно ехать в районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате долга", - говорится в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»