Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Жириновский призвал прекратить травлю школьника из Нового Уренгоя

21.11.2017 15:56


Владимир Жириновский призвал прекратить травлю школьника из Нового Уренгоя.

Напомним, юноша прославился на всю страну благодаря своему выступлению в немецком парламенте в День памяти павших солдат. Он выразил сочувствие в связи со смертью в российском лагере для пленных немецкого солдата, чью биографию он изучал. Этим он вызвал шквал критики.

«Нельзя гнобить парня за его речь в Бундестаге. Он в том возрасте, что может такого сейчас о себе начитаться в интернете и в итоге совершить страшный поступок. Неправильно расставил акценты, и в этом виновата школа, мама, которая помогала писать такой текст, преподаватели по истории, посольство наше виновато. Могли бы обратиться за помощью к нам, депутатам, чтобы мы подсказали. Надо-то было убрать из речи всего 2-3 слова», - цитирует Жириновского сайт ЛДПР.

По мнению политика, это была не просто встреча, а акция в День памяти погибших солдат, и речь шла обо всех погибших военных во время Второй мировой войны. В Бундестаге в тот день выступали и немецкие школьники, которые рассказывали о русских солдатах.

«Видимо, воспринял это как то, что нужно было выразить сочувствие. Вы же не приедете на похороны и не будете говорить, что погибший, например, был хулиганом. Так и он рассказал о погибшем немецком солдате, выражая общее сочувствие в связи с тем, сколько было жертв в той войне, но неправильно выразился. Хотя в корне он даже прав, ведь, если говорить в целом о поколении 20-летних в 1940-е годы в Европе, то оно действительно безвинно пострадало от различных политических режимов и развязанных ими войн. Однако в речи все же нужно правильно расставлять акценты и избегать некоторых оценок», – пояснил лидер ЛДПР.

В частности, политик отметил, что назвать немецкого солдата «безвинно убиенным» нельзя, потому что он осознанно пошел в немецкую армию, зная, что она ведет захватническую войну.

«Конечно, многие немцы не хотели воевать, но все же они шли в армию, осознавая, что ведут захватническую войну, они убивали сами и рисковали погибнуть. И в лагере этот солдат погиб не из-за каких-то особенно жестоких условий, а потому что даже свои, советские граждане в то время с голоду пухли. Конечно, о сотнях тысячах пленных не было возможности заботиться, дать всем паек, теплую одежду, жилье. Тем более, сколько русских в немецких лагерях уничтожили? Так что жалеть людей можно, но нужно оценивать на какой стороне они воевали. А то лет через 30 какой-нибудь школьник также напишет о каком-нибудь участнике ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация – прим.) в сирийской войне, мол, его тоже насильно завербовали», – отметил Владимир Жириновский.

Сомнение у него также вызывает и выражение «так называемый котел».

«Это наш военный термин, а в такой интерпретации он звучит будто это какая-то особо зверская форма уничтожения солдат. В немецком языке слово "окружение" означает то же самое. Это форма войны, и с этим ничего не поделаешь», – заключил председатель ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.