Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Организаторы "Фарнборо" объяснили запрет на участие российской военной техники

21.11.2017 16:13


Организаторы международного авиасалона "Фарнборо" в Великобритании пояснили, почему Россия не сможет представлять свою военную технику на авиасалоне в 2018 году. Как передает "Политика сегодня", существуют инструкции британской правительственной комиссии по экспортному контролю запрета Евросоюза на импорт и экспорт военной техники в РФ и из нее.

При этом организаторы отметили, что приветствуют всех участников выставки, независимо из какой они страны, которые соответствуют рекомендациям комиссии. Гражданская техника из России может быть представлена на авиасалоне.

В 2016 году в мероприятии участвовали такие российские компании, как "Ильюшин", "Иркут", Ростех, "Сухой", "Вертолеты России", ОАК и "Волга-Днепр".

В 2014 году большинство участников российской делегации из-за ситуации на Украине не смогли получить британские визы. В 2015 году Лондон не пустил делегацию Роскомоса на местную оборонную выставку, после чего госкорпорация не стала представить свою экспозицию в "Фарнборо-2016".


Международный авиасалон в 2018 году состоится с 16 по 22 июля. О том, что организаторы запретили России демонстрировать продукцию военного назначения, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФТВТС) Анатолий Пунчук. Как передают "Ведомости", он назвал это "примером недобросовестной конкуренции".


Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал ситуацию RT.

"Наша техника — как военная, так и гражданская — всегда вызывала большой интерес. Это потеря не только возможности для наших предприятий реализовать свою продукцию, но и для западных купить её. Мы знаем, что уже ближайшие партнёры США (имею в виду Турцию, Саудовскую Аравию), которые на протяжении десятилетий покупали оружие в основном у Штатов, сегодня стали подписывать договоры с нашими компаниями", — рассказал он.


Западные производители оружия проигрывают российским коллегам по всем пунктам и просто демонстрируют пример недобросовестной конкуренции, заявил "Федеральному агентству новостей" первый заместитель председателя комитет Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это пример недобросовестной конкуренции. Российская продукция военного назначения в настоящее время во всем мире пользуется повышенным интересом и спросом. Особенно после успешной операции ВКС РФ в Сирии. И теперь вот таким путем наши конкуренты пытаются задавить российских производителей оружия и военной техники. Видимо, в оргкомитете авиасалона считают, что если покупатели будут меньше видеть российской техники, то больше будут покупать американское, британское и французское оружие", — пояснил ситуацию сенатор.

Он также считает сложившуюся ситуацию проявлением откровенной русофобской политики, от которой организаторы авиационной выставки только проиграют.

"На Западе понимают, что американская и натовская техника уступает российской, потому что, во-первых, она стоит дороже, а во-вторых, не показывает тех характеристик, которые демонстрирует наша. И ведь действительно, в этом плане у России нет конкурентов. Поэтому, я думаю, что в скором времени мы услышим глупые оправдания и надуманные предлоги, объясняющие запрет на участие России в "Фарнборо-2018". И если там не будет РФ, то и народу явно мало соберется", — заключил Джабаров.

Член Совета Федерации уверен, что Российской Федерации необходимо предложить покупателям альтернативную площадку, на своей территории и там показывать свою военную технику во всей красе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"