У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Организаторы "Фарнборо" объяснили запрет на участие российской военной техники

21.11.2017 16:13


Организаторы международного авиасалона "Фарнборо" в Великобритании пояснили, почему Россия не сможет представлять свою военную технику на авиасалоне в 2018 году. Как передает "Политика сегодня", существуют инструкции британской правительственной комиссии по экспортному контролю запрета Евросоюза на импорт и экспорт военной техники в РФ и из нее.

При этом организаторы отметили, что приветствуют всех участников выставки, независимо из какой они страны, которые соответствуют рекомендациям комиссии. Гражданская техника из России может быть представлена на авиасалоне.

В 2016 году в мероприятии участвовали такие российские компании, как "Ильюшин", "Иркут", Ростех, "Сухой", "Вертолеты России", ОАК и "Волга-Днепр".

В 2014 году большинство участников российской делегации из-за ситуации на Украине не смогли получить британские визы. В 2015 году Лондон не пустил делегацию Роскомоса на местную оборонную выставку, после чего госкорпорация не стала представить свою экспозицию в "Фарнборо-2016".


Международный авиасалон в 2018 году состоится с 16 по 22 июля. О том, что организаторы запретили России демонстрировать продукцию военного назначения, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФТВТС) Анатолий Пунчук. Как передают "Ведомости", он назвал это "примером недобросовестной конкуренции".


Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал ситуацию RT.

"Наша техника — как военная, так и гражданская — всегда вызывала большой интерес. Это потеря не только возможности для наших предприятий реализовать свою продукцию, но и для западных купить её. Мы знаем, что уже ближайшие партнёры США (имею в виду Турцию, Саудовскую Аравию), которые на протяжении десятилетий покупали оружие в основном у Штатов, сегодня стали подписывать договоры с нашими компаниями", — рассказал он.


Западные производители оружия проигрывают российским коллегам по всем пунктам и просто демонстрируют пример недобросовестной конкуренции, заявил "Федеральному агентству новостей" первый заместитель председателя комитет Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это пример недобросовестной конкуренции. Российская продукция военного назначения в настоящее время во всем мире пользуется повышенным интересом и спросом. Особенно после успешной операции ВКС РФ в Сирии. И теперь вот таким путем наши конкуренты пытаются задавить российских производителей оружия и военной техники. Видимо, в оргкомитете авиасалона считают, что если покупатели будут меньше видеть российской техники, то больше будут покупать американское, британское и французское оружие", — пояснил ситуацию сенатор.

Он также считает сложившуюся ситуацию проявлением откровенной русофобской политики, от которой организаторы авиационной выставки только проиграют.

"На Западе понимают, что американская и натовская техника уступает российской, потому что, во-первых, она стоит дороже, а во-вторых, не показывает тех характеристик, которые демонстрирует наша. И ведь действительно, в этом плане у России нет конкурентов. Поэтому, я думаю, что в скором времени мы услышим глупые оправдания и надуманные предлоги, объясняющие запрет на участие России в "Фарнборо-2018". И если там не будет РФ, то и народу явно мало соберется", — заключил Джабаров.

Член Совета Федерации уверен, что Российской Федерации необходимо предложить покупателям альтернативную площадку, на своей территории и там показывать свою военную технику во всей красе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»