Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Начальники Генштабов России, Турции и Ирана разработали меры по ликвидации боевиков в Сирии

21.11.2017 16:20


Начальники генштабов вооруженных сил России, Ирана и Турции договорились о мерах по повышению уровня координации в зоне деэскалации "Идлиб", а также разработали конкретные шаги по завершению ликвидации оставшихся отрядов террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ – прим.) на территории Сирии. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова с коллегами из Турции и Ирана Хулуси Акаром и Мохаммадом Багери состоялась в Сочи. В ходе переговоров стороны обсудили текущую ситуацию в Сирии, наметили дальнейшие шаги по уничтожению террористических формирований, обеспечению безопасности в зонах деэскалации, а также по содействию переходу к процессу политического урегулирования.

"Мы с вами нашими совместными усилиями много добились в Сирийской Арабской Республике. Главное, сохранены суверенитет, территориальная целостность страны, остановлена гражданская война, созданы условия для восстановления мирной жизни и возвращения беженцев", – заявил Герасимов.

По его словам, несмотря на определенные сложности, важно, что удается в ходе совместной работы выходить на договоренности. "Активная фаза военной операции в Сирии заканчивается. Несмотря на то, что остается еще ряд нерешенных проблем, этот этап подходит к своему логическому завершению", – подчеркнул начальник российского Генштаба.


Перед началом процесса постконфликтного урегулирования в Сирии необходимо закрепить достигнутые военные результаты и не допустить возвращение террористов в страну, сказал Герасимов на встрече с иранским коллегой Мохаммадом Багери. Он подчеркнул, что "Россия и Иран немало сделали для урегулирования сирийского кризиса".

"Благодаря нашим совместным усилиям завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы, – пояснил начальник Генштаба. - Полное уничтожение бандформирований, которое является вопросом времени, позволит нам перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".


О том, что военная операция в Сирии завершается, заявил Владимир Путин в Сочи на встрече с президентом этой страны Башаром Асадом.

"Проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования", - приводит его слова сайт Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что "сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов". Процесс политического урегулирования ситуации в стране, по его мнению, должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций.

Асад также отметил, что в борьбе с терроризмом в Сирии достигнуты большие успехи, "как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане".

"Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее. Операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии. И тот процесс, который был запущен, – Россия способствовала его продвижению в различных направлениях, прежде всего, на основе уважения Устава ООН, суверенитета и независимости государства. Такая позиция отстаивалась на различных международных площадках, включая процесс в Астане. Это же относится и к планам проведения уже на днях Конгресса национального диалога", - сказал он.

Президент Сирии добавил, что его страна рассчитывает на поддержку России в том, "чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы".


Путин пригласил своего коллегу на встречу с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, чтобы представить людей, "которые сыграли решающую роль в спасении Сирии".

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать. Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили", - заявил российский лидер.

"За два года очевидны успехи, которые были достигнуты благодаря содействию Воздушно-космических сил Российской Федерации и сирийской армии. Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать. И благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома", - отметил Башар Асад.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ