REGIONS.RU — новости Федерации | Начальники Генштабов России, Турции и Ирана разработали меры по ликвидации боевиков в Сирии

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Начальники Генштабов России, Турции и Ирана разработали меры по ликвидации боевиков в Сирии

21.11.2017 16:20


Начальники генштабов вооруженных сил России, Ирана и Турции договорились о мерах по повышению уровня координации в зоне деэскалации "Идлиб", а также разработали конкретные шаги по завершению ликвидации оставшихся отрядов террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ – прим.) на территории Сирии. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова с коллегами из Турции и Ирана Хулуси Акаром и Мохаммадом Багери состоялась в Сочи. В ходе переговоров стороны обсудили текущую ситуацию в Сирии, наметили дальнейшие шаги по уничтожению террористических формирований, обеспечению безопасности в зонах деэскалации, а также по содействию переходу к процессу политического урегулирования.

"Мы с вами нашими совместными усилиями много добились в Сирийской Арабской Республике. Главное, сохранены суверенитет, территориальная целостность страны, остановлена гражданская война, созданы условия для восстановления мирной жизни и возвращения беженцев", – заявил Герасимов.

По его словам, несмотря на определенные сложности, важно, что удается в ходе совместной работы выходить на договоренности. "Активная фаза военной операции в Сирии заканчивается. Несмотря на то, что остается еще ряд нерешенных проблем, этот этап подходит к своему логическому завершению", – подчеркнул начальник российского Генштаба.


Перед началом процесса постконфликтного урегулирования в Сирии необходимо закрепить достигнутые военные результаты и не допустить возвращение террористов в страну, сказал Герасимов на встрече с иранским коллегой Мохаммадом Багери. Он подчеркнул, что "Россия и Иран немало сделали для урегулирования сирийского кризиса".

"Благодаря нашим совместным усилиям завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы, – пояснил начальник Генштаба. - Полное уничтожение бандформирований, которое является вопросом времени, позволит нам перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".


О том, что военная операция в Сирии завершается, заявил Владимир Путин в Сочи на встрече с президентом этой страны Башаром Асадом.

"Проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования", - приводит его слова сайт Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что "сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов". Процесс политического урегулирования ситуации в стране, по его мнению, должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций.

Асад также отметил, что в борьбе с терроризмом в Сирии достигнуты большие успехи, "как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане".

"Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее. Операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии. И тот процесс, который был запущен, – Россия способствовала его продвижению в различных направлениях, прежде всего, на основе уважения Устава ООН, суверенитета и независимости государства. Такая позиция отстаивалась на различных международных площадках, включая процесс в Астане. Это же относится и к планам проведения уже на днях Конгресса национального диалога", - сказал он.

Президент Сирии добавил, что его страна рассчитывает на поддержку России в том, "чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы".


Путин пригласил своего коллегу на встречу с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, чтобы представить людей, "которые сыграли решающую роль в спасении Сирии".

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать. Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили", - заявил российский лидер.

"За два года очевидны успехи, которые были достигнуты благодаря содействию Воздушно-космических сил Российской Федерации и сирийской армии. Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать. И благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома", - отметил Башар Асад.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".