Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России

21.11.2017 17:13


Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Крыму одна из самых низких в России. Об этом в ходе совещания по вопросам решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилья заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, передает Крыминформ.

«Безусловно, собираемость (взносов на капремонт) у вас не самая высокая – порядка 45-50%. В стране она одна из самых низких. Понятно, что история у вас иная по сравнению со всеми регионами России. Капитальным ремонтом в республике не занимались испокон веков», – сообщил Степашин.

Он также пообещал, что обсудит в Москве возможность увеличения поддержки программы капремонта в Крыму из федерального бюджета.

Степашин отметил, что, как и в случае с аварийным жильем, ожидается, что средства будет выделять не минстрой России, а Фонд ЖКХ напрямую.

«В этой связи мы будем предлагать, чтобы этот вопрос Фонд ЖКХ взял на себя. Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма) поддержал, насколько я знаю, он по этому вопросу будет также встречаться с президентом», – отметил Степашин.

По состоянию на 3 мая собираемость взносов на капремонт составляла 27%. В прошлом году министр ЖКХ Крыма сообщал, что ожидаемая собираемость взносов составляет около 50%.

Ранее правительство Крыма увеличило смету на проведение капремонта многоквартирных домов в Крыму на 400 млн рублей.

Госкорпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ» создан в 2007 году для создания эффективных механизмов управления жилищным фондом. Занимается финансированием, методической поддержкой и сопровождением проектов по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилья и другими. Директором корпорации является Константин Цицин, наблюдательный совет возглавляет бывший премьер-министр России Сергей Степашин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".